Нефтехимик
Последние новости
504

Неудачное начало…

10-го апреля «Нефтехимик» в матче 18-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на выезде уступил «Челябинску» (2:0). Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

дизайн кухни

Одним из признаков весны, наряду с традиционно прилетевшими грачами, являются и полетевшие мячи на футбольные поля. После пятимесячного перерыва в первенстве, этого «ноу-хау» российского футбола, оно возобновляется и уже без долгих разлук, до глубокой осени будет будоражить сердца всех любителей этой прекрасной игры.

Поэтому было интересно взглянуть на то, как за этот долгий период изменились команды, их игра и мастерство, как в целом, так и отдельных игроков. И как был перенесен на поле девиз, перефразируя Суворова: «Тяжесть ученья – на легкость боя»

И по началу встречи, «суворовский» принцип проявил себя в полной мере – «Нефтехимик» с первых минут игру захватил инициативу. Установка на быстрый гол чуть не дала положительный результат, когда уже на 20-ой секунде встречи, без всяких помех, почти с линии штрафной наносил опасный удар по воротам наш нападающий, но вратарь занял правильную позицию и в прыжке отбил мяч. Но атаки продолжались и опять с левого фланга. Игрок гостей пролез с мячом в штрафную, почти по самой лицевой и покатил под удар нашему нападающему Мераби Уридия, который бил в упор, но вратарь хозяев снова был на высоте, намертво поймав мяч. Далее, наращивая свое преимущество, нижнекамцы контролировали игру в центре поля, где выделялся своими активными действиями наш центральный полузащитник Андрей Бочков, направляя вектор атак команды.

На 14-ой минуте, после длинного паса убежал в контратаку нападающий Дмитрий Каменщиков, вошел в штрафную и имел прекрасную возможность открыть счет. Но опять последним на пути мяча встал голкипер.

Хозяева вспомнили о своей роли, только к середине тайма, но это проявилось только в одном моменте на 28-ой минуте, когда надежно сыграл наш вратарь, достав мяч из-под перекладины, после сильного удара с близкой дистанции.

А гости продолжали атаковать, преимущественно с левого фланга, откуда следовали прострелы и навесы, заканчивавшиеся активной борьбой в воздухе.

Только все это закончилось после неприметной атаки челябинцев, когда в сутолоке у ворот Сергей Игнатьев первым пробил по отскочившему мячу, положив его в дальний угол ворот. Этот гол придал уверенности хозяевам поля, которые стали играть расковано и спокойно, и не дали возможности сопернику до конца тайма сравнять счет.

Вторая половина матча и счет на табло диктовал игрокам «Нефтехимика» искать счастья у чужих ворот. Но 49-ая минута стала роковой: после затяжной атаки уральцев и прицельного удара в верхний угол ворот, наш вратарь Анатолий Малашенко перевел мяч на угловой, после которого, уже казалось бы, защитники вынесли игру из пределов штрафной, но снова после серии рикошетов, первым на добивании мяча оказался, все тот же, Сергей Игнатьев, оформивший дубль.

Времени отыграться было еще предостаточно, но нить игры была потеряна, и преимущество перешло к хозяевам, которые стали играть просто по счету, не давая возможности обострить игру.

В заключительной стадии матча нижнекамцы предприняли ряд острых атак, нанося опасные удары с линии штрафной и вратарской (особенно запомнился удар головой), но все они прошли мимо или выше ворот.

Первенство России. ПФЛ. 18-й тур

«Челябинск» (Челябинск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:0 (1:0)

Голы: Игнатьев (35, 49)

«Челябинск»: Глазков, Курышев, Коркин, Байтуков, Бирюков (Урывков, 86), Печенкин, Румянцев (Замятин, 64), Крыжевских, Дубровский (Брызгалов, 76), Зырянов (Дохоров, 90+), Игнатьев (Коротков, 84)

«Нефтехимик»: Малашенко, Ситдиков, Потапов, Куликов, Куцзнецов, Бочков, Канаев, Стешин, Шадрин (Мартынович, 71), Каменщиков (Холодов, 73), Уридия (Комисов, 67)

Предупреждения: Зырянов (47) — Шадрин (55).

Судья: Петренко (Новосибирск).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
ВОЛГАУльяновск
10 24
2
КАМАЗНабережные Челны
9 22
3
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
9 22
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
9 17
5
ЗВЕЗДАПермь
9 16
6
НОСТАНовотроицк
9 12
7
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
9 10
8
УФА-2Уфа
9 6
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
9 5
10
УРАЛ-2Екатеринбург
9 5
11
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
9 5

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Звезда
Пермь
Стадион «Нефтехимик» / 21.09.2018
Урал-2
Екатеринбург
2 : 4
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 16.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Сызрань-2003
Сызрань
Стадион «Нефтехимик» / 09.09.2018