Нефтехимик
Последние новости
417

Разошлись миром, пока…

Сегодня «Нефтехимик» провёл заключительный контрольный матч на третьем зимнем сборе в турецкой Анталии. Команда Юрия Уткульбаева сыграла в ничью с «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

Губка из поролона – незаменимый помощник хозяйки на кухни. Представленная модель с одной стороны имеет жесткую абразивную поверхность. Это дает возможность очищать сильно загрязненные поверхности посуды, плиты, столешницы. Заказать можно здесь

Подготовительный цикл  ко второй части первенства  вышел на финишную прямую.  Игра, завершающая «турецкую» ее составляющую, имела яркий заголовок: «Нефтехимик» — «КАМАЗ»!

При понятных всем условностях (матч все-таки товарищеский) все равно  неминуемо вставала вся историческая составляющая соперничества этих клубов.  К тому же, придется напомнить, что в прошедшем сезоне, нижнекамцы потерпели три поражения в официальных играх со своим соперником. И взять реванш, хоть и в такой игре, всегда полезно, что, несомненно, всегда придает команде уверенности в дальнейшем.

Матч был интересен и тем, что он коренным образом отличался, от сыгранных ранее – те соперники были из других лиг, стран и разного уровня мастерства. Здесь же свои, « родные», с которыми придется вести нелегкую борьбу в первенстве.

Поэтому игра и началась без разведки. Команды методично принялись осваивать центр поля, контролируя подолгу мяч. В целом весь первый тайм прошел в обоюдных атаках, заканчивающихся, как правило, на подступах к штрафной площади – до ударов дело так и не доходило. Запомнился удар Бочкова со средней дистанции, мяч прошел рядом с боковой стойкой, да и  челнинцы, тоже потревожили разок нашего голкипера.

Вторая половина игры началась с  атак «КАМАЗа», который, надо отдать ему должное, имел по ходу игры некоторое территориальное и игровое преимущество. На 51-ой минуте, после разыгранной им комбинации, только перекладина встает на пути мяча, летящего после хорошего удара из-за штрафной. Тут же, буквально в следующей атаке, снова вступает в игру наш голкипер, отражая опасный удар. Нижнекамцы отвечают не менее остро – Канаев со стандарта направляет мяч мимо стенки в верхний угол ворот, но попадает в крестовину ворот. Это был, пожалуй, самый опасный момент, созданный в атаке нижнекамцами. Еще Мераби Уридия в быстрой контратаке на 82-ой минуте, так раскачал соперника перед чужой штрафной, что тот не удержался на ногах – но последующий неточный удар, зачеркнул его красивый финт.

А в концовке игры уже наши соперники были близки к цели: после продолжительной, затяжной атаки, последовала верховая передача с левого фланга в штрафную, где никем неприкрытый игрок «Камаза»,  нанес удар головой почти с линии вратарской, но «знакомая» уже перекладина отразила его!

Вот такая получилась «нетоварищеская» ничья, которая, безусловно,  даст много пищи для размышлений, как болельщикам, так и тренерскому составу.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «КАМАЗ» (Набережные Челны) — 0:0

Состав «Нефтехимика»: Малашенко, Бочков, Стешин, Куликов, Ситдиков, Доронин, Канаев, Потапов, Шадрин, Гилязетдинов, Каменщиков.

 

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
ВОЛГАУльяновск
10 24
2
КАМАЗНабережные Челны
9 22
3
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
9 22
4
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
9 17
5
ЗВЕЗДАПермь
9 16
6
НОСТАНовотроицк
9 12
7
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
9 10
8
УФА-2Уфа
9 6
9
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
9 5
10
УРАЛ-2Екатеринбург
9 5
11
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
9 5

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 1
Звезда
Пермь
Стадион «Нефтехимик» / 21.09.2018
Урал-2
Екатеринбург
2 : 4
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 16.09.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
1 : 0
Сызрань-2003
Сызрань
Стадион «Нефтехимик» / 09.09.2018