Нефтехимик
Последние новости
363

Разошлись миром, пока…

Сегодня «Нефтехимик» провёл заключительный контрольный матч на третьем зимнем сборе в турецкой Анталии. Команда Юрия Уткульбаева сыграла в ничью с «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

Подготовительный цикл  ко второй части первенства  вышел на финишную прямую.  Игра, завершающая «турецкую» ее составляющую, имела яркий заголовок: «Нефтехимик» — «КАМАЗ»!

При понятных всем условностях (матч все-таки товарищеский) все равно  неминуемо вставала вся историческая составляющая соперничества этих клубов.  К тому же, придется напомнить, что в прошедшем сезоне, нижнекамцы потерпели три поражения в официальных играх со своим соперником. И взять реванш, хоть и в такой игре, всегда полезно, что, несомненно, всегда придает команде уверенности в дальнейшем.

Матч был интересен и тем, что он коренным образом отличался, от сыгранных ранее – те соперники были из других лиг, стран и разного уровня мастерства. Здесь же свои, « родные», с которыми придется вести нелегкую борьбу в первенстве.

Поэтому игра и началась без разведки. Команды методично принялись осваивать центр поля, контролируя подолгу мяч. В целом весь первый тайм прошел в обоюдных атаках, заканчивающихся, как правило, на подступах к штрафной площади – до ударов дело так и не доходило. Запомнился удар Бочкова со средней дистанции, мяч прошел рядом с боковой стойкой, да и  челнинцы, тоже потревожили разок нашего голкипера.

Вторая половина игры началась с  атак «КАМАЗа», который, надо отдать ему должное, имел по ходу игры некоторое территориальное и игровое преимущество. На 51-ой минуте, после разыгранной им комбинации, только перекладина встает на пути мяча, летящего после хорошего удара из-за штрафной. Тут же, буквально в следующей атаке, снова вступает в игру наш голкипер, отражая опасный удар. Нижнекамцы отвечают не менее остро – Канаев со стандарта направляет мяч мимо стенки в верхний угол ворот, но попадает в крестовину ворот. Это был, пожалуй, самый опасный момент, созданный в атаке нижнекамцами. Еще Мераби Уридия в быстрой контратаке на 82-ой минуте, так раскачал соперника перед чужой штрафной, что тот не удержался на ногах – но последующий неточный удар, зачеркнул его красивый финт.

А в концовке игры уже наши соперники были близки к цели: после продолжительной, затяжной атаки, последовала верховая передача с левого фланга в штрафную, где никем неприкрытый игрок «Камаза»,  нанес удар головой почти с линии вратарской, но «знакомая» уже перекладина отразила его!

Вот такая получилась «нетоварищеская» ничья, которая, безусловно,  даст много пищи для размышлений, как болельщикам, так и тренерскому составу.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «КАМАЗ» (Набережные Челны) — 0:0

Состав «Нефтехимика»: Малашенко, Бочков, Стешин, Куликов, Ситдиков, Доронин, Канаев, Потапов, Шадрин, Гилязетдинов, Каменщиков.

 

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды И О
1
МОРДОВИЯСаранск
24 56
2
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
24 49
3
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
24 46
4
КАМАЗНабережные Челны
24 45
5
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
24 42
6
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
24 42
7
ВОЛГАУльяновск
24 41
8
НОСТАНовотроицк
24 36
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
24 25
10
УРАЛ-2Екатеринбург
24 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
24 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
24 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Нефтехимик
Нижнекамск
0 : 1
Зенит-Ижевск
Ижевск
Стадион «Нефтехимик» / 27.05.2018
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018