Интервью у кромки поля — Андрей Бочков

Сегодня, 8 февраля, на утренней тренировке полузащитник «Нефтехимика» Андрей Бочков в интервью клубной пресс-службе рассказал о себе, своей карьере и о настроении внутри коллектива.

электрический тепловой генератор АТМ-ТЕРМ для отопления и горячего водоснабжения

— Андрей, с чего все началось?

— Все началось в городе Волгограде, в ДЮСШ «Трактор». Моим первым тренером был Барсов Сергей Петрович. Под его руководством я занимался около трех лет. Затем попал к молодому Леониду Слуцкому, который на тот момент тренировал ФК «Олимпия», и уже в этой команде, вплоть до начала профессиональной карьеры, прошел все стадии становления футболиста.

— В вашей карьере было много клубов, какой из них запомнился больше всего?

— Трудно сказать какой клуб больше всего запомнился. В любом клубе своя специфика, свои особенности. И в каждом осталась, наверное, частичка моей души. Но самая яркая страница – это «Ростов», где я провел полноценный сезон в премьер-лиге, три года проведя в этой команде, вспоминая их с благодарностью и улыбкой на лице.

1

— В премьер-лиге Вы сыграли 133 матча. Что это такое – играть на самом высоком уровне в российском футболе?

— На самом деле, если ты любишь футбол, то тебе без разницы — где играть, но, конечно, выступать в главном турнире стремятся все. Здесь и ажиотаж, пресса, болельщики. Все на другом уровне. Но играть и в ФНЛ, в том числе, интересно. Везде очень сильные соперники, и где легких игр не бывает. Но когда ты выходишь против грандов нашего футбола, которые играют сами и дают играть другим, то получаешь в таких играх большое удовольствие. Поэтому надо стремиться играть на самом высоком уровне, что в российском футболе, так и за рубежом. И те эмоции, которые там испытаешь, останутся с тобой навсегда, в отличие от денег, которые, как известно, приходят и уходят.

— Когда поступило приглашении от руководства команды «Нефтехимик», долго раздумывали?

— Да, нет. Два-три дня и принял решение принять предложение. Раньше я не очень был знаком с командой, но позвонил друзьям, которые играли здесь, услышал от них только лестные отзывы. Да и самому интересно в новой команде, где все на высоком уровне: и руководство, и тренерский состав, и молодая, амбициозная команда, перед которой стоят самые высокие задачи. Пусть не все еще пока идет гладко, но все еще впереди. Думаю, что в новом сезоне будем бороться за самые высокие места.

2

— А как встретили в коллективе?

— Встретили хорошо! Но это впервые в моей карьере, когда я пришел в команду и никого из ребят не знаю. Обычно, все равно с кем-то или играл в одной команде, или пересекался на футбольном поле. Но период адаптации пройдет быстро, и я найду взаимопонимание с ребятами, и мы подружимся.

— А знакомы ли Вы были с нынешним тренерским составом «Нефтехимика»?

— Непосредственно нет, только заочно. Я знал Нечаева, когда он выступал за «Ротор». Я тогда ходил на матчи, знал всех игроков. Мне очень приятно поработать с человеком, на которого в детстве смотрел, как на звезду мирового футбола, потому, что для меня волгоградского мальчишки, тот «Ротор» — был командой звездой! В то время получить автограф или майку игрока было большой честью и удачей для каждого.

— Какое впечатление произвела на Вас тренировочная база команды?

— Я пробыл недолго в Нижнекамске, но то, что увидел — произвело большое впечатление, был приятно удивлен. Здесь созданы все условия для полноценного тренировочного процесса. Тем более для молодых игроков. Тренируйся, работай, повышай свое мастерство.

3

— Что на ваш взгляд не хватило нашей команде в первой половине чемпионата?

— Мне тяжело судить, я не видел непосредственно ни одной игры, особо не следил за выступлением команды. Но если судить со стороны, то, наверное, не хватило сыгранности. Команда новая, молодая, и нужно определенное время, для того, чтобы она вышла на свой уровень. А перспективы у команды есть, и все будет зависеть уже от слаженной работы всего коллектива клуба.

— Ваши пожелания болельщикам.

— Приходите на стадион. Мы, в свою очередь, постараемся вас радовать и дарить хорошее настроение!