Праздник на футбольной улице

13.11.2017
215

Пришел. Увидел. Победил! Праздник, прошедший в минувшую субботу, на вновь реконструированном поле ДЮСШ по футболу удался на славу. Почти тринадцать лет назад был положен первый искусственный газон — верой и правдой служивший одной цели – воспитанию и становлению юных футболистов. Сколько было сыграно на нем матчей, проведено турниров! И вот теперь поле нового, последнего, как говориться, поколения появилось в Нижнекамске, и будет еще долго радовать всех тех, кто играет в эту великую игру.

А начался праздник с мастер-классов, которые проводили с юными воспитанниками школы настоящие профессионалы – игроки команды «Нефтехимик». Они показывали как надо правильно обращаться с мячом, технике паса и остановки, тем премудростям игры, которые позволят подрастающим талантам лучше понять и усвоить технические приемы большого футбола. Как это было полезно для ребят, вот так получить возможность вместе потренироваться с настоящими футболистами – мастерами кожаного мяча! А это были: капитан команды «Нефтехимик» — Сергей Морозов, Ефим Шанин, Аяз Хасанов и Федер Арсентьев. Вратарь Федор Арсентьев показал молодым вратарям навыки из своего вратарского  арсенала. Причем сразу на поле находились юношеские команды 2001 – 2009 годов рождения, тот возраст, когда все увиденное ложится на благодатную почву.

2

Гвоздем же всего мероприятия — было торжественное открытие футбольного поля, на которое приехали гости из Казани, во главе с мэром и целая футбольная команда наших земляков, принимавших участие в строительстве еще первого поля. С приветственным словом ко всем собравшимся — выступил  мэр Айдар Метшин, обратившийся с благодарственным письмом к строителям, принимавшим участие в укладке искусственного газона.

27

Глава столицы Ильсур Метшин, обращаясь к зрителям и гостям праздника, в своей речи отметил, что на нашей, всем родной нижнекамской земле, должны быть только лучшие спортивные объекты. От имени учащихся школы, слова благодарности произнес и самый юный футболист, которому еще не исполнилось 7 лет.

24

Затем состоялся футбольный «Матч дружбы», между командами «Тубен Кама» и «Наша столица», за которую выступали наши земляки, ныне живущие в Казани. Два мэра – два капитана вывели команды на поле, где в бескомпромиссном, захватывающем поединке в основное время победила дружба, со счетом – 0:0, но в послематчевых пенальти успех праздновали нижнекамцы!

40

Но не это главное. Главное, что продолжается наращивание инфраструктуры футбольного клуба, ведется планомерная работа по реконструкции и вводу новых футбольных полей. Работа, которая принесет уже скоро свои плоды, когда появятся новые таланты для пополнения рядов основного состава нашей главной команды «Нефтехимик»!

34

Фоторепортаж доступен по ссылке.

Поделиться: