Дерби на все времена: превью к матчу «Нефтехимик» — «КАМАЗ»

30.10.2017
213

4-го ноября «Нефтехимик» на своем поле в матче 17-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ примет Челнинский «КАМАЗ». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

В первом круге в программке к матчу, который состоялся в Набережных Челнах, было представлено, что это «дерби соседей». Но, думается, что это не совсем верное определение предстоящей игры. Соседи — это те, кто живёт рядом, но мы нее просто соседствуем с нашими коллегами, но мы еще и, соперничая, дружим. Причём, наши связи очень прочны и глубоки. История взаимоотношений двух закамских «великих футбольных клубов» уходит далеко в прошлое. Не счесть то количество игроков и тренеров, кто играл и работал в обеих командах, и продолжает это делать. В частности, Владимир Клонцак, ныне возглавляющий «КАМАЗ», долгое врем находился на посту главного тренера в Нижнекамске.

IMG_9035

Но все это за полем, а на нем «дерби, так дерби» — принципиальное соперничество, без оглядки на очки и места в таблице. Хотя в ней — мы тоже «соседи» — нынче команды встречаются в последней игре перед большим зимним перерывом, и, понятно, что уйти на него каждому хочется с хорошим настроением, а за него надо ещё по-бороться.

«КАМАЗ», обретший в межсезонье новых спонсоров, строит свою стратегию на перспективу, и, казалось бы, не ставит высоких задач в этом первенстве, но, тем не менее, в отдельных матчах показывает интересный и зрелищный футбол.

4953a5c508ff9732df11481c1de0a899

Стартовав в первенстве с двух нулевых ничьих — с «Волгой» дома, и с «Анжи-Юниор» в гостях, затем, к шестому туру, возглавил турнирную таблицу. При этом обыграв в родных стенах «Нефтехимик» — 2:0, и ижевский «Зенит» — 1:0, разгромив самарскую молодёжь — 4:1 и зацепив ничью в Новотроицкие — 1:1. Но далее команда сбилась с победного ритма, уступив в Сызрани — 1:2, и выигрыш с минимальным преимуществом у дублеров Оренбурга со счетом — 2:1, уже не спасал — последовали поражения от «Мордовии» и «Челябинска» — 0:1 и 1:2, соответственно. Тут ещё потеря очков с «Уралом» (1:1) усугубила положение, поэтому даже разгром тольяттинцев в гостях — 3:0, не дал положительного заряда — в предпоследнем туре не смогли опять обыграть «Анжи-Юниор» (1:1), и вернулись ни с чем из Ижевска, пропустив единственный мяч, и не сумев забить свой.

img_6149

Напомним, что «Нефтехимик», тоже потерпел неудачу в предыдущем туре, с таким же исходом. Все это придаёт предстоящему поединку дополнительную интригу, в котором наша команда должна доказать, что последнее обидное поражение — было лишь той случайностью, которое не всегда подтверждает правило.

Поделиться: