Сумасшедший футбол с победой Нижнекамцев

06.11.2012
155

«Торпедо» (Москва) — «Нефтехимик» — 2:3 (1:1)

Голы: Безлихотнов (2), Портнягин (4, с пенальти), Родин (56), Нуров (66), Портнягин (81)

«Торпедо Москва»: Довбня, Шумейко, Тесак, Самсонов (Молодцов, 86), Пономарев, Газинский (Родин, 46), Федоров (Бояринцев, 56), Стеклов, Безлихотнов, Новосельцев (Кортава, 82), Гаурачс.

«Нефтехимик»: Лосев, А. Джалилов, Галиулин (М. Джалилов, 88), Махмутов, Кверквелия, Варзиев (Бочаров, 85), Оразсахедов (Нуров, 59), Морозов, Хагуш, Портнягин (Пискунов, 88), Рябошапка

Предупреждения: Довбня, 3. Гаурачс, 23. Пономарев, 37. Самсонов, 52. Морозов, 54. Кверквелия, 61. Стеклов, 71. Варзиев, 73. Махмутов, 90. Рябошапка, 90+.

конференц-зал

5 ноября. Москва. Стадион «Торпедо». 1000 зрителей. 6 градусов.

Для нижнекамцев матч начался как можно хуже. Вторая минута, и доставай мяч из сетки. Все, как по учебнику. Проход, прострел, и Безлихотнов открывает счет.
У нефтехимиков тоже есть такой в обойме. Информатор не успел составы объявить, а счет уже сравнялся. Штатный бомбардир и пенальтист камчан свое дело знает.
Настроение сравненного счета передалось гостям, и вот уже кипер торпедовцев спасает свою команду после выстрела Орзсахедова. Тем паче. Что там еще и рикошет был.
Торпедовцы же взяли себя и игру в руки. Или в ноги. Разницы нет. Стеклов мог бы снова вывести свою команду вперед. Но не попал головой.
Через минуту Новосельцев запорол момент после паса Безлихотнова.
Нефтехимики в долгу решили не оставаться. Только вот Хагуш, на взгляд со стороны, долго придумывал варианты. В результате – не удар, не передача.
И к середине тайма пошла «холодноголовая» игра. Без лихих вылазок, но, как не парадоксально, не снижая скоростей. Футболисты перемещались по полю, как заведенные, подчас в ущерб мысли. Но смотрелось это футбольное действие весело. Без пауз – ребята просто играли в футбол!
Торпедовцы вспомнили, что они хозяева, и загостились на половине «Нефтехимика».
Только вот про «нижнекамскую пружину» кто-то в скором времени и диссертацию писать будет.
Забей Галиулин – и конкретная иллюстрация была бы!
Ближе к перерыву команды уже «нагляделись» друг на друга и явно стали думать о второй половине матча.
Хотя симпатичный торпедовец Безлихотнов (и внешне, и по игре) пытался что-то сделать, но Павел Рябошапка закрывал его прочно.
После перерыва ничего неожиданного не случилось. Торпедовцы, хозяева все-таки, пошли вперед. Камчане этот вариант развития прочитали в раздевалке.
Свою тему нижнекамцы отрепетировали давно. Другое дело, что в некоторых моментах диезнуть бы – поднять на полтона тему. Тем паче, что «Нефтехимик» явно не чувствовал себя в гостях.
Зато хозяева вспомнили, что они — хозяева.
Морозов желтую получил, и штрафной с линии – это уже серьезно.
Через пару минут Родин с «дуги» в девятину зарядил так, что мало не покажется. Претензии к Лосеву? Да любой вратарь скажет, что не бывает неберущихся мячей. А любой нападающий – не бывает незабивающихся.
Говорить можно много, и о чем угодно. Только вот выпустил коуч «Нефтехимика» Дмитрий Огай Нурова, и решил пол-дела.
Почему пол? Потому что Георгий сравнял счет!
Ох, угадали тренеры с заменами – кто вышел, тот и забил! Что Родин, что Нуров.
И пошла веселуха!!!
Как же приятно было смотреть на этот футбол. Может зря мы киваем на какие-то прагматичности, договорняки и т.д.?
Выиграй «Торпедо» — да.
Выиграй «Нефтехимик» — да.
А в это вечер Портнягин оформляет дубль. Но если бы так суперно не сыграл Алишер Джалилов!
Играть-то оставалось еще десяток минут. Но… Простите, поклонники «Торпедо», нижнекамцы свое не отдали

Пресс-конференция: 

Дмитрий ОГАЙ, главный тренер «Нефтехимика»:

— Мы опасались, что в четвертой игре ребятам будет тяжело функционально. То, что добились результата, хорошо. Думаю, сыграли замены. Ребята, которые вышли на поле, усилили атаку. И, конечно, в очередной раз свое мастерство проявил Игорь ПОРТНЯГИН.

Михаил БЕЛОВ, главный тренер «Торпедо Москва»:

— Болезненное поражение, и по игре мы его не заслуживали. Мы дважды вели в счете по ходу встречи, но упустили победу из-за ошибок в обороне, очередного пропущенного со стандарта гола и ошибки вратаря. Получилась интересная игра с обилием голевых моментов. Но, наверное, индивидуальное мастерство Портнягина выше, чем у наших защитников.

— Вы впервые за долгое время провели матч со зрителями. Поддержка болельщиков помогала команде?

— Играть с болельщиками намного приятнее, чем без них. Они добавляют команде эмоций. Жаль, что в их присутствии мы не смогли выиграть встречу.

— В ваши ворота сегодня был назначен такой же пенальти, как в матче в Нижнекамске?

— Да, моменты очень похожи. Комментировать по судейству нечего. Все фолы, все спорные решения трактовались в пользу соперника.

— Почему в стартовом составе не оказалось Дениса БОЯРИНЦЕВА?

— В ходе недельного цикла подготовки к матчу на этой позиции лучше выглядел Эдгарс ГАУРАЧС. Поэтому предпочтение было отдано ему.

Поделиться: