Игра упущенных возможностей

22.10.2017
211

В матче 15-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 0:1 уступил «Носте» из Новотроицка. Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о прошедшей игре.

То, что гости будут играть в открытый футбол, стало ясно сразу после того, как прозвучал свисток о начале матча. Команда «Носта», осталась верна своей тактике, сразу решительно перейдя к активным действиям, что, впрочем, не смутило хозяев, которые, в свою очередь, не собирались уступать игровую инициативу. Такой ход событий предопределил дальнейший накал борьбы и высокий темп матча, что и заставило уже на 9-ой минуте первого тайма, ошибиться центрального защитника гостей, который бросил в прорыв нашего нападающего Мераби Уридию, переигравшего на противоходе вратаря, но упустившего мяч за линию ворот.

Новотроицк ответил через несколько минут изящной атакой на правом фланге, где после серии передач на острие атаки был выведен нападающий гостей Андрей Егорычев, положивший мяч точно в дальний, нижний угол ворот. Никто в этот момент не предполагал, что этот гол окажется единственным в игре, и, по сути, самым опасным моментом созданным гостями в этом матче.

А пока нижнекамцы полностью перехватили инициативу, взяли под контроль центр поля, и повели массированные атаки на ворота «Носты», которая, после забитого гола стала больше времени уделять обороне, играя, как, и положено в таких случаях — по счету.  В середине тайма нижнекамцами был создан великолепный голевой момент: в атаке с правого фланга, Мераби Уридия, самый активный игрок в составе хозяев, ворвавшись в штрафную, бьет наверняка низом в дальний, но боковая стойка ворот принимает удар на себя, после чего мяч, почти на линии ворот, находит Павла Шадрина, но тот, к сожалению, не находит мяч, проскользнувший у него под ногой. «Нефтехимик» продолжает атаковать, и на 33-й минуте, опять справа, после прострела, мяч мечется во вратарской, но не находит адресата. А через минуту, снова Мераби Уридия, на высокой скорости пройдя с мячом до штрафной, сильно бьет с хорошей, убойной дистанции, но вратарь гостей Алексей Козлов отводит угрозу.

В заключительные минуты первой половины гости огрызнулись, проведя серию затяжных атак с дальними ударами и подачей угловых.

Второй тайм не оставлял выбора хозяевам, как только идти вперед большими силами. И весь этот период времени, «Нефтехимик» настойчиво атаковал, стремясь переломить ход, так неудачно складывающейся игры. И вновь самым активным был Мераби Уридия. В одной из атак он уходит от опекуна, стремительно режет угол, входит в штрафную и бьет, но мяч проходит мимо дальней штанги. Затем, на 71-ой минуте, казалось ничто не может спасти гостей от неминуемого гола, когда после хорошей подачи справа, Мераби  в высоком прыжке бьет головой под перекладину, но… Великолепный «сейв» вратаря «Носты» развеял все надежды нижнекамцев на благоприятный исход игры!  До конца игры еще было время, были и атаки, и опасные удары, но все они не достигали цели.  Трудно в чем-то упрекнуть наших игроков, но так часто бывает в футболе, когда имея огромное преимущество в моментах для взятия ворот, победа, тем не менее, достается сопернику, использовавшему один единственный шанс.

Обидное поражение, которое может осложнить турнирное положение команды и борьбу за высокие места в первенстве.

Первенство России. ПФЛ. 15-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Носта» (Новотроицк) — 0:1 (0:1)

21 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 400 зрителей.

Голы: Егорычев (13).

«Нефтехимик»: Малолетков, Кибардин (Ситдиков, 46), Морозов, Куликов, Кузнецов, Петролай (Комисов, 46), Канаев, Холодов (Уан, 82), Шадрин, Умаров, Уридия.

«Носта»: Козлов, Терехин, Маслов, Утюжников, Бевеев, Егорычев, Самойлов (Орлов, 72), Кирсанов (Насыров, 90), Афанасьев (Кузнецов, 81), Нечаев (Комков, 90), Ибрагимов (Сазонов, 88).

Предупреждение: Комисов (90) — Егорычев (53), Сазонов (90).

Судья: Галимов (Екатеринбург).

Поделиться: