Другие времена: превью к матчу «Нефтехимик» — «Носта»

19.10.2017
230

21-го октября «Нефтехимик» на своем поле в матче 15-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ примет новотроицкую «Носту». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

С разным настроением подошли команды к 15-му туру первенства, где нижнекамский «Нефтехимик» будет принимать на своем поле – «Носту» из Новотроицка. Хозяева, набрали крейсерскую скорость, сделав небольшую «ничейную» передышку в Саранске, уверенно вышли на широкий простор, чтобы включиться в дальнейшую гонку преследования. А вот гости, в последнем туре, проиграли в родных стенах, не хватающему нынче «звезд с неба» — ижевскому «Зениту» со счетом – 0:1, причем, уйдя с поля без забитого гола, что случилось только второй раз в первенстве. Если говорить о забитых голах, то «Носта» наколотила их больше всех – 24, правда и пропустила немало – 19, но это говорит, лишь о том, что команда проповедует открытый футбол. Как говориться: и сама играет – и другим дает.

Судите сами, в предпоследних трех турах, сначала на выезде с грозным «Челябинском» добивается успеха, положив 3 мяча в хозяйскую «авоську», затем столько же отгружает тольяттинской «Ладе», и нисколько не смутившись, на поле одного из лидеров – ульяновской «Волги», дает настоящий результативный бой, уступая лишь с минимальным преимуществом — 2:3!

Вообще, команда из Новотроицка, если смотреть движение по турнирной дистанции, играет не ровно, сочетая взлеты и падения. Получив на старте, дома оплеуху от молодежи «Анжи» — 1:3, победоносно съездили в Ижевск – 2:1, затем с таким же успехом приняли у себя в родных стенах – нижнекамский «Нефтехимик», забив два безответных мяча, и разошлись с миром с «КАМАЗом» — 1:1, у себя дома. Далее на берегах Волги, в Самаре, уже очень строго, помятуя о первой своей игре, разобрались с тамошней молодежью – 4:2. Принимая в следующем туре Сызрань, устроили, по традиции, результативный матч, закончившийся сверхголевой ничьей – 3:3. Поездка в Оренбург тоже принесла ничью, и тоже четыре забитых на двоих – 2:2. Скромно дома обыграли «Урал»-2, забив только один мяч, и ничего не смогли противопоставить лидеру — саранской «Мордовии», уступив в гостях – 0:2.

Исходя из всего вышеизложенного, предстоящий матч представляется очень интересным. Интрига заключается и в том, какую тактику применять гости, будут ли играть в открытый футбол, или применят «выездную модель», с игрой на контратаках. А нашей команде, кроме всего прочего, не надо забывать, что в Новотроицке мы не смогли сыграть в свою игру и уступили. Но это было в самом начале пути, а сейчас другие уже другие времена…

Поделиться: