XXVIII международный футбольный фестиваль в честь 60-летия Рината Дасаева

17.10.2017
144

В Турции с 8 по 15 октября проводился XXVIII международный футбольный фестиваль в честь 60-летия Рината Дасаева, в котором принимали участие команды ветеранов из восьми стран. Республику Татарстан представляли коллективы из Нижнекамска и Набережных Челнов.

Команда ветеранов Нижнекамска, играла в возрастной категории 42+, и впервые добилась большого успеха, дойдя до финала. В этой категории были представлены 8 команд, разделенных на 2 группы. Нижнекамцы в первой игре победили команду Набережных Челнов 3:1, затем команду ветеранов Гамбурга – 1:0, и в последней игре в группе уступили, экспериментальным составом, команде Хорена Оганесяна со счетом 2:6. Выйдя со второго места в четвертьфинал, нижнекамцы в упорной борьбе выиграли по пенальти -2:1 (основное время – 2:2) у финско-эстонской сборной – «Сделанных в СССР», а в полуфинале встретились с победителем другой группы – командой из Мурманска, и тоже взяли верх в послематчевых пенальти, завершив игру в основное время 1:1.

В финальном матче турнира нижнекамцы снова встретились с фаворитами турнира — командой Хорена Оганесяна из Москвы, в которой собраны звезды футбола. Мастерство и класс соперников предопределили исход поединка, хотя в первом тайме счет не был открыт, и были «судейские хитрости», но в итоге встреча завершилась победой москвичей со счетом – 3:0.

Команде ветеранов Нижнекамска был вручен Кубок и серебряные медали, а Ринат Галимов признан лучшим вратарем турнира.

Поделиться: