А могли и победить!

15.10.2017
186

14 октября «Нефтехимик» в рамках 14-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на выезде сыграл вничью (0:0) с Саранской «Мордовией». Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Встреча лидера первенства и одного из «теневых» его фаворитов началась в классическом ключе: хозяева с первых минут стали навязывать свою игру гостям, которые, в свою очередь, отдав пространство и инициативу, играли уверенно и чётко, выполняя первоочередную задачу — не пропустить! На протяжении всего первого тайма, атаки «Мордовии» носили агрессивный характер, но довести их до реальных голевых моментов не давала прочная оборона нижнекамцев, игравшая без ошибок, перекрывая все подступы к своим воротам. К тому же саранцами, чаще всего применялись фланговые навесы, но борьба на втором этаже тоже не приносила результатов. Запомнилась одна фланговая подача, где выиграв верховую борьбу, после второго паса головой, наносился удар с близкого расстояния, но наш вратарь выбрал правильную позицию и сыграл надёжно.

После перерыва, «Нефтехимик» поняв, что не так и грозен соперник, перешли к активным наступательным действиям по всему полю, завладели игровой инициативой, стали проводить острые атаки.

И на 51-ой минуте произошёл самый опасный голевой момент игры, который мог во многом повлиять на дальнейший ход игры и окончательный результат. Игроки «Нефтехимика» в очередной быстрой атаке, выверенным пасом в разрез двух центральных защитников, вывели на рандеву с голкипером хозяев — Ривзана Умарова, который бил мимо последнего, но попал в его вытянутую руку. Но эпизод на этом не закончился — отскочивший мяч добивал Михаил Петролай, но, к сожалению, послал его выше ворот.

В дальнейшем наша команда демонстрировала высокий уровень футбола, ни в чем не уступая лидеру, проводила многоходовые комбинации и наносила опасные удары по воротам.

Только к 60-ой минуте Саранск ответил острым навесом на дальний угол вблизи вратарской, где после внезапного удара в ближний, нашему вратарю Ярославу Малолеткову пришлось проявить все свое мастерство.

И еще самой концовке игры, после навеса со стандарта нашими игроками, защитник хозяев в воздушной дуэли — чуть не срезал мяч в собственные ворота.

Финальный свисток зафиксировал безголевую ничью, такой же результат был и в Нижнекамске, правда с забитыми голами. Но такой исход на поле соперника показал, что уровень и класс нашей команды вполне сопоставим с командой из столицы Мордовии.

А значит и вся борьба ещё впереди!

Первенство России. ПФЛ. 14-й тур

«Мордовия» (Саранск) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:0

14 октября. Саранск. Стадион «Старт». 1113 зрителей.

«Мордовия»: Шебанов, Шоркин, Лебедев, Деревягин, Сабитов, Кренделев, Ваганов (Зюзин, 46), Астафьев, Шлеермахер (Адаев, 46), Маркин (Лукьянов, 73), Мухаметшин.

«Нефтехмимик»: Малолетков, Кибардин, Морозов, Куликов, Кузнецов (Доронин, 72), Канаев (Шанин, 90), Петролай, Холодов (Комисов, 62), Шадрин (Сагиров, 82), Уридия, Умаров (Стешин, 84).

Предупреждение: Ваганов (27)

Судья: Чебан (Москва).

Поделиться: