Первый круг мы почти отыграли…

05.10.2017
144

7-го октября «Нефтехимик» на своем поле в матче 13-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ примет екатеринбургский «Урал-2». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Совсем незаметно футбольная осень, почти вплотную, подвела нас к отметке, после которой количество сыгранных матчей будет возрастать, а оставшихся неуклонно уменьшаться. И поэтому времени и возможностей что-то исправить, кардинально изменить – будет все меньше и меньше. И вес набранных и потерянных очков будет только подниматься в цене.

В последнем, победном для нашей команды туре, довольно успешно, на выезде сыграли и основные соперники по турнирной таблице. И если к победам лидера первенства — саранской «Мордовии» — все уже постепенно привыкли, то три очка «Волги», добытых в Ижевске, и выигрыш «Челябинска» в Набережных Челнах, показали, что эти коллективы намерены серьезно бороться за самые высокие места, и надеяться на то, что они где-то оступятся, занятие совсем не перспективное. Надеяться нужно только на себя, свои силы и возможности, танцевать, как говориться, от своей родной печки!

Как уже ранее отмечалось, что окончание первого круга дает нам хорошие возможности для максимального набора высоты – к двум подряд победам прибавить третью, тем более в гости приезжает аутсайдер нашей зоны — молодежный «Урал», имеющий на своем счету всего 4 набранных очка.

Наши соперники, несмотря на молодость и отсутствие опыта, в играх с именитыми командами показывали достойную игру, уступая дома с минимальным преимуществом — той же «Мордовии» 0:1, или, с таким же результатом – ульяновской «Волге». Новотроицкая «Носта», но в родных стенах, смогла только один раз взломать оборону молодых уральцев. Аналогичный результат был зафиксирован и в Тольятти. Только «Челябинск», гостивший на Урале, смог забить 3 гола, но и пропустить один. А забивают нападающие уральской команды совсем не часто – всего 5 мячей в 11 играх. Что же касается набранных очков, то пока их в активе команды только четыре, после единственной победы со счетом 1:0, но довольно неожиданной, на выезде в Зеленодольске, а также боевой ничьи 1:1 — с «КАМАЗОМ» — дома. В остальных играх со своими сверстниками в гостях уступили «крылышкам» 1:2, и в последнем туре в Оренбурге 0:1. Кстати, это самый популярный счет в играх команды, почти половина матчей закончилась с таким результатом. И если, как уже отмечали, что с игрой в атаке пока не все складывается удачно, то оборонительные действия вызывают уважение. Ни одного разгрома или крупного поражения команда себе не позволила.

Так, что придется считаться с такой статистикой, но, и все-таки, не умаляя достоинств соперника, всем понятно, что положительный результат должен быть обеспечен, что и позволит подвести окончательные итоги — пройденной половины дистанции — на оптимистической ноте!

Поделиться: