Заслуженная победа!

01.10.2017
223

В матче 12-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 2:0 одолел «Анжи-Юниор» из Зеленодольска.

С первых минут матча гости сразу начали с активных действий, и надо отдать им должное неплохо контролировали мяч, старались играть быстро на высоких скоростях, вступали в жёсткие единоборства. Не случайно, были показаны жёлтые карточки игрокам обеих команд, уже в дебюте встречи. Но такая игра предполагает и наличие в команде опытных и мастеровитых игроков, но в молодежном «Анжи-Юниоре» их, по определению не может быть. Поэтому, следуя более академичной игре, хозяева ждали своего момента и он предоставился на 31 минуте, когда после комбинации на правом фланге атаки, последовала точная передача на Кирилла Холодова, который не давая опомниться ни сопернику, ни мячу, слета низом вогнал его в дальний угол ворот.

После этого уже нижнекамцы заиграли легко, уверенно и могли во многом преопределить исход встречи уже в конце тайма, когда Ризван Умаров, после острого паса вошёл в одиночку в штрафную, но сблизившись с вратарем пробил прямо в него. А когда пошли добавленные минуты к первому тайму, интригу в игру чуть не внёс наш вратарь Ярослав Малолетков, выбивая мяч от ворот, попав им в нападающего соперников. Благо, что мяч снова отскочил к нему.

Второй тайм не изменил характера встречи. «Нефтехимик» атаковал, и к исходу четверти тайма провел две великолепные атаки. Сначала Ризван Умаров снова повторил, как в концовке первого тайма, свой выход один на один с голкипером гостей, но с тем же «успехом», не сумев переиграть последнего. А когда Мераби Уридия, оказавшись с мячом на линии вратарской, и перед ним были совершенно пустые ворота, не попал в их створ — это для всех останется загадкой. Но зато вскоре Ризван Умаров блестяще протащив мяч по флангу, сделал не менее блестящую передачу, на ворвавшегося с другого фланга Марата Сагирова, который в падении ногой завершил эту красивую комбинацию и подвёл окончательный итог матча.

Наша команда провела хорошую игру и заслуженно победила! Впереди домашняя игра с командой из Екатеринбурга на заключительный матч первого круга, который и расставит и акценты и места команд.

Первенство России. ПФЛ. 12-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Анжи-Юниор» (Зеленодольск) — 2:0 (1:0)

12 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 350 зрителей.

Голы: Холодов (31), Сагиров (65).

«Нефтехимик»: Малолетков, Морозов, Кибардин, Кузнецов (Доронин, 76), Куликов, Комисов, Петролай, Шадрин (Уан, 86), Холодов (Сагиров, 62), Уридия (Стешин, 73), Умаров (Шанин, 82).

«Анжи-Юниор»: Мжельский, Бажутов, Хабибуллин, Сараев (Ковалев, 29 — Глухов, 74), Бровчук, Бежонов, Мартынович, Мухаметзянов, Дехтерюк, Кудряшов, Гилязетдинов (Губанов, 84).

Предупреждение: Холодов (11), Петролай (66) — Сараев (8), Мартынович (26), Бровчук (79), Яковлев (81).

Судья: Рыбаков (Ульяновск).

Поделиться: