Уверенная игра – заслуженная победа!

23.09.2017
225

В матче 11-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 3:1 одолел «Оренбург-2». Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о прошедшей игре.

Еще до выхода команд на поле в роли фаворита, естественно выступали гости. Но это, с другой стороны, накладывало на них определенные обязательства, чтобы соответствовать этой роли. И к тому же, задача перед нашей командой была одна – только победа. В этом плане над хозяевами не довлел результат, ввиду совершенно других целей и задач, что и развязывало им руки, позволяя играть свободно и раскрепощенно.

Преимущество «Нефтехимика», как игровое, так и территориальное обозначилось с первых минут встречи. Команда действовала в быстром темпе, прессингуя соперников, проводила затяжные позиционные атаки, заставляя оборону соперников играть с полной самоотдачей. В целом хозяева справлялись с атаками, но было видно, что такое постоянное давление на их ворота, должно вылиться в конечном итоге в забитый  гол. Что и случилось в середине первого тайма, когда после нацеленной подачи с левого фланга, мяч, уже на линии ворот принимал наш форвард, но был грубо сбит защитником! Судья встречи, не раздумывая ни секунды, показывает нарушителю красную карточку, усмотрев в этом эпизоде фол последней надежды, и указывает на одиннадцатиметровую отметку.

К мячу подошел штатный пенальтист команды Михаил Петролай и недвусмыслено подтвердил свое звание – пробив точно в угол ворот. Так наша команда повела в счете не только в голах, но и в счете полевых игроков, получив численное преимущество над соперником. Но такой перевес в футболе часто расхолаживает игроков, которые подсознательно сбрасывают обороты, чтобы без дополнительных усилий добиться положительного результата. Что в итоге и произошло, когда на 32-ой минуте, по сути, в единственной опасной атаке, молодые оренбуржцы получили право на ответный пенальти, который четко реализовал Дмитрий Рудаков, несмотря на отчаянный прыжок нашего голкипера Ярослава Малолеткова. Это было как ушат холодной воды — ведь ничья не входила в планы нашей команды, которой нужно было снова искать счастья у чужих ворот, но до перерыва этого сделать не удалось, несмотря на многочисленные атаки.

Но зато не успел секундомер отсчитать и минуту второго тайма, как судьба благосклонно позволила  нашей команде  снова выйти вперед. Вратарь хозяев, выбивая мяч в поле, нашел адресата в лице нашего нападающего Мераби Уридия, который из центрального круга, великолепным ударом вернул его обратно, перекинув через неудачливого голкипера. Получив преимущество в один мяч, наша команда уже не позволяла сопернику приближаться к своим воротам, проводя на чужой половине поля основную часть времени, создавая многочисленные опасные моменты. Тот же Мераби Уридия, активно действовавший впереди, имел прекрасную возможность завершить очередную атаку точным ударом, но промахнулся из выгодного положения.

Но не промахнулся наш нападающий Стешин, вышедший на замену, поразив точным, завершающим ударом ворота, после розыгрыша мяча в пределах штрафной, за две минуты до конца игры. 3:1 – и это уже победа, ознаменованная целой россыпью голевых моментов, в добавленные к основному времени минуты. Сначала Сергей Морозов бьет головой по мячу, поглаживая им перекладину. Затем Дмитрий Каменщиков, получив в гордом одиночестве мяч на линии вратарской, не верит до конца в такую удачу, и упускает момент, и после чего еще Виталий Комисов, прощает хозяев с убойной дистанции.

Эта нелегкая, но заслуженная победа позволит нашему «Нефтехимику» не только пополнить багаж очков и улучшить турнирное положение, но и придаст уверенности в предстоящих играх!

Первенство России. ПФЛ. 11-й тур

«Оренбург-2» (Оренбург) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 1:3 (1:1)

23 сентября. Оренбург. Стадион «Газовик».

Голы: Рудаков (пенальти, 33) — Петролай (пенальти, 24), Уридия (47), Стешин (88).

«Оренбург-2»: Чванов, Билюков, Криворучко (Феденко, 72), Черязов, Хайбуллин, Миронов, Макаров (Антоненко, 67), Алтышев (Кайков, 55), Митренко (Климов, 26), Рудаков, Матвейчук (Галоян, 83).

«Нефтехимик»: Малолетков, Морозов, Куликов, Кузнецов (Доронин, 46), Ситдиков, Петролай, Комисов, Холодов (Сагиров, 46; Уан, 75), Шадрин, Уридия (Каменщиков, 79), Умаров (Стешин, 78).

Предупреждения: Криворучко (28), Кайков (88), Черязов (90) — Комисов (27).

Удаление: Хайбуллин, 23.

Судья: Генералов (Алапаевск).

Поделиться: