Все в наших руках!

21.09.2017
194

11-ый тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Оренбурге. Наших футболистов там будет принимать местный «Оренбург-2». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Последняя ничья сидит занозой в сердце. Конечно, очень хотелось выиграть, но следует признать, что на этот результат в большой степени повлияло то, о чем говорил наставник нижнекамцев Юрий Уткульбаев на послематчевой пресс-конференции: не хватило игрокам времени на восстановление — после блистательной победы в Сызрани, которая отняла много моральных и физических сил. К тому же, был нарушен и недельный игровой цикл, что тоже является немаловажным обстоятельством, что так же отметил главный тренер нашей команды.

Но, несмотря на ничейный исход последней игры в родных стенах, «Нефтехимик» продолжает борьбу за то, чтобы к окончанию первого круга, войти в число лидирующих команд нашей зоны. Судите сами – девятое место, которое занимает наша команда, отделяет от призовой тройки всего три очка! А от второго – четыре, если судить по потерянным. Да, Саранск ушел уже «неприлично» далеко, и вряд ли еще позволит кому-то оседлать «Боливара», который, как известно – двоих не выдержит. Хотя, футбол игра непредсказуемая, и может закрутить такую лихую интригу, что не всякий детективный роман с ним потягается.

К тому же, в пылу турнирной борьбы, мы не всегда смотрим на календарь, а он дает нам хороший шанс – последние три игры первого круга мы проводим с молодежными командами! Да, конечно, в Самаре молодежь дала бой, но там результат не вытекал из логики игры, где игровое преимущество нижнекамцев было налицо. Где-то еще особняком стоит «Анжи-Юниор», «нахватавший» незапланированных  очков, но он приезжает в предпоследнем туре к нам, где у хозяев свои планы.

Теперь, что касается непосредственно предстоящего выезда в Оренбург. Соперник по ходу первенства набирается опыта и мастерства, что вытекает из результатов проведенных матчей. Если в первых турах в Челябинске и Ульяновске были разгромные поражения (6:2 и 3:0 – соответственно), домашние поражения от «Лады» — 0:1, и «Анжи» — 0:2. В Ижевске уже пропустили только два мяча, и в последних четырех турах показывали достойные результаты. В седьмом туре дома с «Ностой» — боевая результативная ничья – 2:2, в Челнах проигрыш с минимальным счетом – 1:2, затем победа в Оренбурге над сверстниками из Самары – 2:0, и в последнем туре в Сызрани пропустили только один мяч. Все это говорит о том, что молодые игроки начинают осваиваться во «взрослом» футболе, перестают бояться авторитетов и стремятся показать себя, чтобы попасть в основной состав своего клуба. А это их самый главный стимул, что при правильной работе всегда даст положительный результат. Поэтому нашему коллективу предстоит, судя по всему, нелегкий выездной матч.

Пожелаем нашей команде удачи, которая  обязательно придет, если играть в свою игру – ведь главное — что все в наших руках!

Поделиться: