Вряд ли кто такого ожидал

31.10.2012
114

Вынесенная в заголовок фраза с послематчевой пресс-конференции, пожалуй, все верно расставляет по полочкам. Хотя все помнят, что в Нальчике «Нефтехимик» тоже «троечку» отгрузил хозяевам. Но все-таки немало было доводов в пользу того, что «в одну воронку снаряд не попадает».

«Нефтехимик» — «Спартак-Нальчик» — 3:0 (1:0)

Голы: Портнягин (27, с пенальти, 89, 90+1)

«Нефтехимик»: Нестеренко, Дзахов (А. Джалилов, 52), Галиулин (Бочаров, 90), Махмутов (Пискунов, 79), Кверквелия, Варзиев, Оразсахедов (Нуров, 83), Морозов, Хагуш, Портнягин, Рябошапка

«Спартак-Нальчик»: Коченков, Багаев, Овсиенко, Джудович, Засеев (Дорожкин, 83), Татарчук (Болов, 68), Шогенов, Захирович (Буйтраго, 74), Рухаиа (Абазов, 85), Сирадзе, Гошоков

Наказания: Галиулин (14, симуляция), Джудович (16, грубая игра), Татарчук (26, срыв перспективной атаки), Рухаиа (33, срыв перспективной атаки), Овсиенко (87, неспортивное поведение) – предупреждения

Судья: Матюнин (Москва)

31 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 1000 зрителей. 6 градусов.

заказ текстиля оптом

Игра с первых же минут приняла очень упорный характер. Команды решили больше внимания уделить обороне. И надо сказать, что им это удалось. Все подступы к воротам были надежно перекрыты, все атакующие порывы на корню пресекались соперниками. Первых ударов зрители ждали более десяти минут, но и они не принесли сколь-нибудь серьезных неприятностей. Про дальние выстрелы и вспоминать нечего – слишком уж они были неточны.
За полтайма стало заметно, что спартаковцы предпочитают атаковать большими силами, нижнекамцы же старались подловить своих визави на контратаках.
И в одной из них в штрафной сфолил защитник нальчан. Судья назначил пенальти. Гости долго пытались оспорить его решение, но Матюнин был непреклонен. Надо сказать, что это был не первый (и не последний) эпизод, после которого и футболисты, и зрители выражали, мягко говоря, непонимание.
Штатный пенальтист команды Портнягин приговор привел в исполнение безукоризненно.
После пропущенного гола нальчане поболе владели мячом, где-то и территорией, но… Во что-то реальное это не воплощалось. В принципе, то же самое можно сказать и о нефтехимиках. И к своим воротам не подпускали, и чужие не слишком беспокоили.
В «раздевалочное» время, правда, устроили какую-то заварушку во владениях Коченкова.
После перерыва мало что изменилось на поле. «Спартак» больше владел мячом, «Нефтехимик» создавал моменты опаснее.
Дальние удары у команд получались с разницей в эффектности, но не в эффективности. У нальчан пробовали проявить себя Шогенов и Рухаиа, у хозяев на острие побывали Оразсахедов с Галиулиным.
Время матча неумолимо сокращалось, и становилось понятно, что нальчанам, чтобы не уехать с пустыми руками, нужно было что-то предпринимать. Наставник спартаковцев убирает защитника, выпускает двух нападающих, и большими силами гонит команду вперед.
И настал звездный час Портнягина и его партнеров.
Нарушение невдалеке от центрального круга, моментальная оценка ситуации, и Нуров посылает Портнягина на рандеву с Коченковым. Наш голеадор расстреливает кипера «Спартака» в ближний угол.
Не проходит и пары минут, как Игорь забивает гол-красавец, откликнувшись на изумительную передачу Пискунова.
Крупная победа «Нефтехимика», хет-трик его бомбардира!

Пресс-конференция:

Тимур Шипшев, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

— Опять не забили… Спасая игру, выпустили двух нападающих, заменили защитника, но не помогло. Не забивая выиграть нельзя. А проигрывать что 0:1, что 0:3

– все равно минус три очка.

И ведь к игрокам нет претензий по самоотдаче.

— А к судье?

— На скорую руку мне трудно давать оценки.

— Каковы, на ваш взгляд, сильные стороны «Нефтехимика»?

— Его раскрепощенность вкупе со всеми другими элементами и выделяет команду из общего числа.

— Ваша команда тоже показала красивую игру.

— Самое красивое – это счет на табло.

Дмитрий Огай, главный тренер «Нефтехимика»:

— «Догадывались», что будет тяжело. Но 3:0, конечно, не ожидали. Ребята победу заслужили. Боролись от и до.

— Судейство, кажется, не устроило всех, кто был на матче…

— Не хочу касаться этой темы. Просто боялся, что кого-нибудь из ребят просто «сломают».

— На ваш взгляд, не достиг ли Портнягин уровня команды Премьер-лиги?

— Почему нет? Я буду рад, если он заиграет в элитной команде.

Поделиться: