Никто не хотел уступать

17.09.2017
241

В матче 10-го тура первенства команд ПФЛ в зоне Урал-Приволжье «Нефтехимик» на своем стадионе сыграл в нулевую ничью с ульяновской «Волгой». 

Прекрасное зеленое поле, теплая, почти летняя погода – что еще нужно для того, чтобы показывать красивый и содержательный футбол. С первых минут игры соперники попытались навязать друг другу свою игру, много контролируя мяч в середине поля, нащупывая пути подхода к чужим воротам. Причем в обороне игра обеих команд превалировала над атакующими действиями, не позволяя не только не создавать опасные моменты, но и просто наносить удары по воротам.

Такой ход игры, по истечение трети тайма, оживил центральный защитник и капитан нижнекамцев Сергей Морозов, затеяв в середине поля держание мяча и, затянув с пасом, потерял его, позволив нападающему соперника в одиночку выйти к воротам. И только не точный удар в дальний угол, не позволил гостям открыть счет. Как оказалось в дальнейшем – это был самый реальный голевой момент в игре.

А хозяева через пару минут ответили острой атакой с правого фланга, где быстрый Мераби Уридия, пройдя по краю, выверенным прострелом, едва не нашел в чужой штрафной Ризвана Умарова, чуть не дотянувшегося до мяча.

Ближе к завершению тайма мяч все же побывал в воротах волжан, но уже после свистка судьи, зафиксировавшего нарушение правил. В самой концовке первой половины, после затяжной атаки игроки «Нефтехимика» дважды наносили удары по воротам с хороших позиций, но оба раза их накрывали своим «блоком» соперники, если  уж применять волейбольную терминологию. Надо отметить, что еще не раз мяч, после ударов накрывали игроки обороны, что не позволяло вратарям показывать свое мастерство.

К тому же игра носила бескомпромиссный характер, было много столкновений, опасной игры с получением травм, и не раз арбитру встречи приходилось прибегать к показу желтых карточек.  Одним словом никто не хотел уступать, так что к проявлению бойцовских качеств, претензий у наставников обеих коллективов — быть не должно. А вот с игрой в атаке вопросы есть.

Начало второго тайма гости начали активно, уже на 48-ой минуте подали опасный угловой на ближнюю штангу, где после скидки мяча в район 11-ти метровой отметки, тот хорошо лег на ногу нападающего гостей, но, все-таки взмыл над перекладиной ворот. В дальнейшем игроки «Волги» продолжали наращивать свое игровое и территориальное преимущество, но это, в свою очередь, позволяло хозяевам проводить быстрые контратаки, которым, к сожалению, не хватало остроты и точного последнего паса.

Заключительные минуты игры могли склонить чашу весов в свою сторону любая из команд. Сначала гости провели красивую атаку, после нескольких передач, войдя с правого фланга в штрафную, где после прострела били в упор, и затем, отскочивший мяч добивали ударом головы, но голкипер Ярослав Малолетков — был начеку.

А когда заканчивалась третья добавленная минута, «Нефтехимик» получил право на штрафной удар, после розыгрыша которого, из выгоднейшей ситуации — прямо против ворот – нанесли удар мимо цели, а с ним и мимо победы.

Вот такой получилась игра, очередной раз показавшая, что становление нашей команды еще не завершено, и есть над чем работать.

Первенство России. ПФЛ. 10-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волга» (Ульяновск) — 0:0

17 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 600 зрителей.

«Нефтехимик»: Малолетков, Ситдиков, Морозов, Куликов (Потапов, 70), Доронин, Петролай, Канаев, Холодов (Комисов, 46), Шадрин (Кузнецов, 72), Умаров (Каменщиков, 81), Уридия (Стешин, 82).

«Волга»: Павлов, Лавлинский, Фомин, Захаров, Шабаев, Чёрный, Павлов, Бикчантаев (Воронин, 86), Рахманов (Рахманов Д., 69), Дрязгов (Бабков, 80), Отставнов.

Предупреждение: Умаров (38), Комисов (64), Кузнецов (85) — Павлов (50).

Судья: Силантьев (Самара).

Поделиться: