Кажется, что лёд — тронулся!

13.09.2017
268

В матче 9-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 3:0 одолел «Сызрань-2003». Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о прошедшей игре.

Кто захочет пересмотреть эту игру на портале нашего сайта, тот смело может включать трансляцию с 29-ой минуты, ибо все то, что происходило на поле до этой минуты, было потерянным в жизни временем.

Обе команды демонстрировали то, за что мы так не любим футбол: медленный розыгрыш мяча, передачи поперёк поля, отсутствие быстрых комбинаций и каких — либо ударов в створ ворот. Хозяева за всю игру умудрились создать один опасный момент, когда после навеса с углового, мяч заметался в ногах игроков прямо перед вратарской линией, но последнее касание по нему ногой нападающего — было «холостым».

Что касается гостей, то такой характер игры устраивал их, все-таки играли на выезде, да ещё с одним из лидеров. И такой план на игру принёс результат. Было в дальних глубинах души предчувствие — что где-то здесь должен быть «подземный ход», и наши игроки его нашли. На уже упомянутой минуте, в быстрой атаке Павел Шадрин врывается с левого фланга в штрафную, и делает вывереный прострел на летящего на «бреющем полете» Умарова, который, созданный голевой момент, красиво, мастерски — превращает в гол!

Казалось бы сейчас игроки команды хозяев взвинтят темп игры и перейдут к активным «боевым» действиям. Но в этот вечер ничто уже не напомнит о том, что «Сызрань 2003» являлась одним из лидеров первенства, до этой, такой бесславной для них игры. В концовке тайма команда ещё пыталась имитировать «навал», но все было тщетно.

Есть в футболе один постулат, говорящий о том, что каждая команда играет так, как ей позволяет соперник. И наша команда очень наглядно его подтвердила, показав очень организованную игру в обороне, хорошее взаимодействие в центральной линии, и стопроцентную игру в атаке, использовав практически все созданные голевые моменты. Что и было продемонстрировано во втором тайме, в начале которого хозяева попытались было переломить ход игры, перейдя на игру в нападение — числом, но как оказалось — не умением, чем воспользовались нижнекамцы, проведя молниеносные, разящие контратаки.

Сначала на 71-ой минуте сотворил дубль в игре Умаров, получив хорошую передачу слева на ход в штрафную, обработал мяч, поглядел на вратаря и точным, завершающий ударом не оставил тому ни единого шанса. 2:0 — и после этого уже всем стало понятно, что по такой игре, в свою победу уже не верили — даже всегда помогающие дома -«домашние стены». А когда наш опорный полузащитник Михаил Петролай, на предпоследней минуте встречи получил мяч, почти во вратарской, после опять же красиво разыгранной комбинации, то ему ничего не оставалось делать, как завершить комбинацию, а с ней и разгром, сложившего уже на поле, свои»доспехи», соперника!

Вот это уже похоже на тот футбол, которого мы все ждали. Расчехлили, наконец, свои снайперские расчёты бомбардиры — три дубля — за три игры! Прекрасный результат.
Да, вот уже поистине, как говорил Остап Бендер — лёд тронулся, господа присяжные заседатели!

«Нефтехимик» в этих победных турах берет — 9 максимальных очков, имея до этого всего 3, после пяти игр, и уверенно, судя не только по результатам, но и по игре, вклинивается в борьбу за место под солнцем, выкладывая на стол свои весомые козыри.

Теперь только не сбавлять темп, продолжать начатое, и туда — в погоню, как раньше когда-то говорилось — чтобы ворваться в город на плечах отступающего противника!

Первенство России. ПФЛ. 9-й тур

«Сызрань 2003» (Сызрань) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 0:3 (0:1)

13 сентября. Сызрань. Стадион «Центральный». 1000 зрителей.

Голы: Умаров (62, 71), Петролай (90)

«Сызрань 2003»: Баклов, Зимулька (Никулов, 84), Пьянченко, Корнилов (Домшинский, 90), Горелов (Березун, 61), Яцкий, Данилов, Симонов (Андреев, 88), Хрущев, Строганов, Гонежуков (Галиакберов, 46).

«Нефтехимик»: Малолетков, Ситдиков, Морозов, Куликов, Кузнецов (Сагиров, 80), Петролай, Канаев, Холодов (Потапов, 59), Шадрин (Комисов, 59), Умаров (Стешин, 74), Уридия (Доронин, 76).

Предупреждение: Яцкий (48) — Умаров (65).

Судья: Курбатов (Магнитогорск).

Поделиться: