Пора выходить из тени

12.09.2017
178

9-ый тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Сызрани. Наших футболистов там будет принимать местная «Сызрань 2003». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Незаметно пролетела треть первенства. Ещё вчера, казалось бы, только прикидывали шансы свои и соперников в стартующем турнире, а уже сыграна весомая часть, и если брать хоккейную терминологию, то первый свой сыгранный «период» мы завершаем в Сызрани, в очном поединке с одним из лидеров.

А отправляемся в гости к нему, замыкая десятку сильнейших, ибо все команды, с приставленной к их названию цифрой 2, благополучно разместились на своих законных, предназначенным только им, нижних строчках. И несмотря на две победы в последних матчах, «Нефтехимик» пока опережает только эту группу команд.
Но турнирное положение всецело теперь будет зависеть от того — удастся ли сохранить и продолжить набранный темп, победный настрой и результативную игру в атаке. Все это и покажет предстоящая выездная игра.

Что можно сказать о сопернике. Судя по результатам проведенных поединков, команда «Сызрань 2003» удачно стартовала, начав с домашней нулевой ничьей с очень грозным «Челябинском», затем занесли к себе в актив три победы — опять же дома обыграв Тольятти — 4:2, и Ульяновск — 2:1, а в Зеленодольске молодёжный «Анжи» — 3:1. А вот в следующей игре в Ижевске уже что-то пошло не так — случилось единственное пока поражение со счетом 1:3. Далее, переехав с негостепримных удмуртских «берегов», в новотроицкие «дали», поделили очки с хозяевами в боевом, результативном поединке (3:3), показав стремление играть в открытый футбол.

В предпоследнем туре принимали дома наших соседей — команду «КАМАЗ», которая на тот момент возглавляла турнирную таблицу. Упорный поединок закончился победой хозяев с минимальным преимуществом — 2:1.

И не теряя победный настрой, взяли три очка, в пропущенной игре первого тура в Самаре, что позволило команде подняться на самый верхнюю строчку, разделяя её по набранных очкам, с «Мордовией». Вот такая непростая команда ждёт нас в очередном туре, игра с которой и покажет нашу истинную силу, без всяких скидок на длинный перечень объективных причин. Причём положительный результат позволит выйти на «оперативный простор», приближая заветные цели, но вот о другом исходе — нам лучше и не думать.

Поделиться: