Праздничный салют «Нефтехимика»!

08.09.2017
256

В матче 8-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле со счетом 4:0 одолел «Ладу» из Тольятти.

http://ford.autopassage.ru/

Вот уж поистине неисповедимы пути в футболе. И победный результат от неудачи — отделяет совсем тонкая грань, не вытекающая из логики игры.

Если первые минуты встречи хозяева, по традиции взялись за освоение чужой территории на половине соперника, и Мераби Уридия уже на 3-ей минуте опасно бил с правого фланга, войдя в штрафную площадь, то в дальнейшем гости выровняли игру, и к 10-ой минуте, уже подолгу контролировали мяч, прибегая к фланговым навесам и прострелам. Игроки «Лады» старались обострить игру в нападении, но чего-то серьезного в первом тайме им создать не удалось.

Напротив хозяева, при равной в целом игре, имели неплохие подходы, которые заставляли оборону гостей трудиться в поте лица.

На исходе 14-ой минуты Ризван Умаров врывается справа в штрафную и катит точно на набегающего Мераби Уридия, который в падении не дотягивается до мяча. И уже Мераби, через 5 минут, на дриблинге обыгрывает соперников и сильно бьет мячом в ближний угол ворот, где вратарь переводит его на угловой. А уже в следующей атаке возникает реальная опасность у ворот Руслана Дорофеева, когда после дальнего заброса мяча, на находящегося на острие атаки все того же Ризвана Умарова, который принимает мяч, и сбрасывает его под удар Холодову, но тот бьет мимо из хорошей позиции.

Но самый опасный голевой момент был не использован на исходе тайма, когда опять же Ризван Умаров исполнял 11-метровый удар, находясь спиной к воротам, и с разворота бил по летящему мячу, но поразил точно вратаря, а не стоящие за ним ворота! Но в целом, первый тайм совсем не вселял уверенности в положительном конечном результате, памятуя о том, как развивались события в предыдущей встрече на выезде.

И начало второй половины встречи не предвещало ничего плохого для волжан. Они достаточно уверенно освоились на чужом поле, и порой складывалось впечатление, что они играют на своем, что совсем не нравилось хозяевам. И они предприняли все усилия, чтобы переломить ситуацию.

На 58-ой минуте Михаил Петролай наносит удар мимо стенки со штрафного, который с трудом парирует вратарь, не давая возможности воспользоваться выгодным стандартным положением.

Но все началось на 63-ей минуте. Нижнекамцы разыгрывают красивую комбинацию вблизи штрафной соперника, и оказавшийся в нужном месте и в нужное время Ризван Умаров замыкает прострел, открывая счет в матче. В тот момент никто не мог и представить, что это было начало разгрома. Буквально через пять минут Мераби Уридия принимает мяч в штрафной гостей, и выкатывает его под удар Виталию Комисову, который поражает верхний угол ворот убойным ударом! 2:0. Похоже, что после такого поворота событий, «Лада», словно боксер пропустившая сильный удар просто «поплыла». И если в боксе есть спасительный удар гонга на перерыв, то в футболе уже будешь получать до финального свистка, все, что положено. А положенным в этот вечер руководил нападающий хозяев Дмитрий Каменщиков – герой последнего матча команды, вновь, как и в Самаре вышедший на замену.  Сначала он выше всех выпрыгнул на роскошную передачу верхом, и положил головой мяч в верхний, уже знакомый угол ворот, а затем уже низом, после прострела с близкого расстояния, довершил разгром обескураженного соперника. Не часто игроки, выходящие на замену, оформляют дубль. Пора парню начинать играть с первых минут – тогда и хет-трик от него можно будет ждать!

Волжане еще на прощание заставили зазвенеть штангу ворот хозяев, но это было уже похоже на «лебединый» звон, отплывающей домой «ладьи».

Вот такой прекрасный подарок сделала наша команда и городу, и его градообразующему предприятию в честь юбилея, в этот праздничный во всех отношениях день!

Первенство России. ПФЛ. 8-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Лада-Тольятти» (Тольятти) — 4:0 (0:0)

8 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 520 зрителей.

Голы: Умаров (62), Комисов (69), Каменщиков (76, 81)

«Нефтехимик»: Малолетков, Ситдиков, Морозов, Куликов, Кузнецов (Доронин, 75), Петролай, Канаев (Шанин, 80), Холодов (Комисов, 62), Шадрин, Умаров (Каменщиков, 69), Уридия (Сагиров, 73).

«Лада-Тольятти»: Дорофеев, Монов (Веселов, 77), Божин, Фурцев (Копылов, 32), Корольков, Шалоников, Сафронов (Сафронов, 64), Герюгов (Сазонов, 71), Петрик, Чуравцев, Вахтеев (Суанов, 58).

Предупреждение: Кузнецов (27), Уридия (47) — Саунов (69, вторая желтая — 84) Дорофеев (78).

Судья: Вертков (Москва).

Поделиться: