Вот такая победа!

01.09.2017
299

В матче 7-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на выезде со счетом 3:2 одолел «Крылья-Советов-2» из Самары.

И кто бы мог подумать, что первая в первенстве победа придёт к «Нефтехимику», в последний миг, как в старом добром кино неожиданно приходит подмога, спасая попавших в беду героев.

А начало было по всем правилам и с соблюдением субординации: «старшие» атаковали и диктовали свои условия игры, «младшие» — оборонялись и приноравливались к сопернику. Все это происходило на половине поля хозяев, которые позволяли себе только редкие вылазки на чужую территорию, которые заканчивались дальними ударами. Гости же в свою очередь пытались взломать оборону действуя, как через фланговые прострела и навесы, так и через розыгрыш мяча перед штрафной соперника. Особенно активно действовал на острие атак Мераби Уридия, нанося опасные удары. Не случайно ему и подвернулась удача, когда после острого паса из глубины поля, он выскочил с правого фланга на оперативный простор и голкипер хозяев, игравший до этого момента безупречно, пытаясь перехватить мяч, выбежал за линию штрафной площади и «пролетел» ногой мимо мяча, и наш форвард хладнокровно закатил его уже в пустые ворота. Все по делу, пусть и гол был немного курьезный, но игровое преимущество нижнекамцев было неоспоримо, и результат первого тайма это подтвердил.

Понятно, игра во второй половина матча, ожидалась в таком же ключе. Тем более, что минимальный счет не являлся гарантом победы. Но что- то в действиях наших игроков пошло не так, разладилась комбинационная игра, появилось много ошибок в передачах. Чем и не применул воспользоваться соперник, ставший все чаще контролировать мяч, выровняв игру. Здесь уже приходиться чаще вступать в игру нашему вратарю Малолеткову.

На 65-ой минуте грубо ошибаются защитники «крылышек», отдав точный пас на ход Мераби Уридия, который прямо по центру ворот без помех, нанес но, к сожалению, неподготовленный удар. Но активность нападающего была вознаграждена в следующей атаке, когда после удара в крестовину ворот, «открестившийся» мяч отскочил прямо на ноги удачливому форварду, и он под острым углом поразил ворота, сделав первый дубль в первенстве.

На тот момент никто не знал, что в составе хозяев вышел на замену Александр Димитрюк, который тоже не прочь был повторить успех нижнекамца. И это ему удалось. Гости после второго забитого гола сбавили обороты, а молодые самарские футболисты пошли вперёд (терять уже нечего) и после навеса на дальнюю штангу, где его принимает Дмитрук и, с рикошетом от газона, забивает первый мяч.

После чего совсем расклеилась игра нашей команды. Не вошёл в игру, вышедший на замену во втором тайме Ризван Умаров, которого Юрий Уткульбаев меняет на Дмитрия Каменщикова. Но все тщетно. На 86-ой минуте многоопытный игрок хозяев Антон Бобер опасно бьёт в притирку со штангой. А ещё через пару минут, дублер самарских «крыльев» делает дубль, перевисев в воздухе нашего защитника, посылает головой мяч в дальний угол ворот. 2:2. Обе команды бросаются в распахнутые двери открытого футбола. Хозяева имеют хороший шанс вырвать волевую победу, когда на третьей добавленной минуте удар головой с линии вратарской заставил ахнуть болельщиков клуба.

И когда уже закончились все добавленные минуты, и счёт шёл на секунды — в последней отчаянной атаке «Нефтехимик» вырывает ПОБЕДУ!!! Это вышедший на замену Дмитрий Каменщиков, после прострела, играя на опережение, подрезает мяч в створ ворот, и подводит итог этому драматичному поединку.

Первенство России. ПФЛ. 7-й тур

«Крылья-Советов-2» (Самара) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:3 (0:1)

1 сентября. Самара. Стадион «Металлург». 150 зрителей.

Голы: Дмитрюк (72), Дмитрюк (87)  —  Уридия (31), Уридия (65), Каменщиков (93).

«Крылья Советов-2»: Любаков, Масальский, Столяров, Осипов (Ермолаев, 39), Богомолов (Вольнов, 46), Бурюкин, Ежов, Шамаев, Бобер, Киреев (Дмитрюк, 69), Визнович (Косарев, 46).

«Нефтехимик»: Малолетков, Ситдиков, Морозов, Куликов, Кузнецов, Петролай, Канаев, Холодов (Комисов, 46), Шадрин (Уан, 90), Стешин (Умаров, 46), Уридия (Потапов, 81).

Предупреждение: Ежов (73).

Судья: Сухов (Нижний Новгород).

Поделиться: