Нужна победа, равная победе!

30.08.2017
298

7-ой тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Самаре. Наших футболистов там будет принимать местный футбольный клуб «Крылья Советов-2». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

Вот и, наконец- то, суровый к нашей команде календарь игр милостиво разрешает встретиться на своем пути с коллективом, который изначально уступает нам по всем параметрам: по мастерству, классу, опыту, зарплате — дальше сами можете продолжать – не ошибетесь. Хотя и набрали предстоящие соперники с «Нефтехимиком» одинаковое количество очков, и стоят даже выше ступенькой, но реальной силы, по большому счету, не представляют, имея совсем другие цели и задачи.  Здесь так и напрашивается классическое сравнение из песни Высоцкого «…как школьнику драться с отборной шпаной».

И об этом больше всего говорят результаты проведенных встреч самарской молодежки. Судите сами: в двух играх на выезде в Ульяновске и Зеленодольске по пять пропущенных безответных мячей, (привет Аргентине – Ямайке), причем вторая игра была с командой «Анжи-Юниор», которая имеет весь тот же набор «неполноценности» для большого футбола. Пропустили на один гол меньше, так же в гостевом матче в Набережных Челнах, умудрившись при этом еще один и забить. Дома тоже дела обстоят не лучше, но, справедливости ради, надо отметить, что календарь у «крылышек» тоже не ахти: только одна игра в родных стенах с «Ностой» из Новотроицка, где тоже было пропущено четыре «дежурных» мяча, разбавленных парой забитых – и это уже прогресс.

Но особняком здесь стоит, причем многоэтажным и с балконами, матч в Ижевске, в котором самарские дублеры сотворили самую громкую сенсацию, когда не только не пропустили(!), но и забили в ворота хозяев единственный и победный мяч. Понятно, что команду «Зенит» на старте первенства лихорадит и трясет, но не до такой же стадии, чтобы начинало казаться, что «школяр и шпана» поменялись ролями.

Если говорить в целом, то участие молодежных команд во взрослых соревнованиях, приносит несомненную пользу молодым игрокам, но опускает уровень и интерес к первенству, если мы говорим о профессиональном футболе, но это уже совсем другая тема…

Но, возвращаясь к нашей команде, то надо отставить в сторону все разговоры о причинах создавшегося на сегодняшний день положения вещей. Всем все уже понятно, тем более после глубокого анализа состояния дел в команде, ее перспективах и задачах, высказанных на последней пресс-конференции наставником команды Юрием Уткульбаевым.

Надо просто выходить на поле и побеждать любого соперника — сильного, слабого, молодого или опытного, тем более что есть все предпосылки к тому, чтобы одержать первую победу в первенстве, дающую право на продолжение борьбы, на то, чтобы «оставаться в игре».

А это — на данный момент — самое главное!

Поделиться: