Помогут ли дома — стены?

22.08.2017
297

25-го августа «Нефтехимик» на своем поле в матче 6-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ примет «Челябинск».

Волей календаря «Нефтехимик» в первых турах был послан искать счастье (турнирные очки) на чужих полях. Из четырёх встреч — только одна дома. И нет бы какого-нибудь соперника по-проще, на котором можно было бы наиграть связи, прочертить комбинации, отработать различные игровые схемы, не беспокоясь за окончательный результат. Но такого шанса не предоставилось, а найти ни игры, ни счастья, ни очков в дальних краях не удалось, и посему остаётся только надеяться на «домашние стены», которые, как гласит народная спортивная мудрость — дома помогают. Но, есть и другая, еще более мудрая — на стены надейся — но сам не плошай!

IMG_0236

А вот с этим пока большие проблемы, которые, к сожалению, пока не удаётся преодолеть. Весь стартовый отрезок первенства команда находится не в своей тарелке, никак не удаётся нащупать тот необходимый для достижения результата, рисунок игры. Отсюда и сбившийся прицел форвардов, и невнятная игра в середине поля, и грубые ошибки на задней линии. Нет той футбольной искры, страсти в игре, чувства превосходства над соперником, которое возникает вместе с куражом, когда игроки не думают о том, как надо играть и забивать, а это все происходит на подсознательном уровне, что приносит и результат и чувство удовлетворения, как у игроков, так и пока еще преданных болельщиков.

Удастся ли воплотить все задуманное в предстоящей игре с «Челябинском» — это большой вопрос. Уральцы всегда славились своим неуступчивым, железным характером, волевым настроем и хорошими физическими кондициями, предпочитая силовой футбол и активную игру, как в атаке, так и в обороне.

_DSC7865
Наши гости набрали после такого же количества проведенных встреч — 8 очков и опережают нашу команду на две победы, находясь в середине турнирной таблицы между «КАМАЗом» и «Мордовией». Неплохая, надо сказать, компания которая дышит в затылок лидерам, ушедшим вперёд только за счёт большего числа сыгранных матчей. А так плотность команд в распределении мест такова, что одиннадцатое место, занимаемое нашей командой, отделяет по потерянным, всего на те же 5 очков от первого места, что и перед последней проигранной игрой. Не хотелось бы повторяться и говорить избитую истину о том, что вся борьба ещё впереди и не все потеряно, но для этого надо предъявить веские аргументы, а без них и стены не помогут, даже домашние.

5

Поделиться: