Неудачное дерби

19.08.2017
336

18-го августа «Нефтехимик» в матче 5-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на выезде уступил «КАМАЗУ» (2:0). Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

Просмотреть матч можно и с помощью VR Шлема, не мешая окружающим и наслаждаясь индивидуальным просмотром. На сайте Nsk Digital, вы сможете приобрести VR шлем за приемлемую цену.

Все-таки прогнозы в футболе — дело совсем не благодарное, и какие бы не проводились аргументы в пользу одной или другой команды, все это не имеет никакого значения после свистка судьи о начале встречи. Когда только игра уже диктует свои законы, далекие от любых, даже самых вроде бы логичных умозаключений.

Таким выдалось и дерби, где окончательный результат не виделся для гостей и в кошмарном сне. А начало игры не предвещало ничего подобного и «Нефтехимик» спокойно, даже можно сказать по-хозяйски, начал игру, контролируя центр поля, в поисках подходов к штрафной площади соперников. На 10-й минуте, был нанесен первый опасный удар по воротам и будь он чуть более точным, счет мог быть и открыт. К середине тайма игра выровнялась и уже автозаводцы создали опасный момент у ворот Малолеткова, после того как нападающий ворвался в штрафную и пробил под острым углом, но страж ворот перевёл мяч на угловой. Хозяева перехватили инициативу и стали создавать давление на ворота гостей, после проходов и подач с флангов. Запомнился еще дальний прицельный удар после перехвата мяча в центре. Но нижнекамцы в свою очередь тоже отвечали острыми атаками, но создать реально острый голевой момент так и не удалось. Концовка тайма прошла снова под диктовку «КАМАЗа».

Вторая половина игры снова началась с активных действий игроков гостей, которые попытались перехватить нити игры, чтобы добиться необходимого победного результата. Но, к сожалению, создать что либо в этот вечер на поле стадиона «КАМАЗ», было не суждено. С середины тайма игра опять выровнялась, но обоюдоострые атаки заканчивались на подступах к штрафной, и обе команды готовились разделить очки. Но здесь надо отметить, что наставник хозяев Владимир Клонцак, чтобы обострить игру в финальной части, проводит многочисленные замены, выпуская на поле свежих игроков. И это приносит результат. На 78-ой минуте нападающий Давид Хубаев, после затянувшейся атаки сильно бьёт по мячу со средней дистанции, и тот после рикошета от защитника, залетает в противоположный угол — счет открыт, под восторженные возгласы трибун.

Нижнекамск бросается в атаку, проводит хорошую комбинацию и после удара из пределов штрафной имеет реальную возможность сравнять счёт. Но в красивом броске Валерий Ионин устраняет угрозу. А после снова индивидуальное мастерство демонстрируя все тот же Давид Хубаев. Приняв мяч в штрафной, после нацеленного прострела, убирает финтом защитника и поражает ворота точным кинжальным ударом, подводя окончательный итог поединка.

Вот так снова наша команда уступает сопернику с одинаковым результатом — 0:2. Что «опять двойка»? Где-то это уже было. Значит все придётся начинать сначала.

Первенство России. ПФЛ. 5-й тур

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:0 (0:0)

18 августа. Набережные Челны. Стадион «КАМАЗ».

Голы: Хубаев (78, 90).

«КАМАЗ»: Ионин, Мухаметзянов (Садыков А., 21), Клонцак, Золотов, Никишин, Ахметгалимов (Чушьялов, 64), Хубаев, Янушковский, Турик (Аюкин, 61), Тюкалов (Родионов, 89), Субботин (Алексин, 66).

«Нефтехимик»: Малолетков, Ситдиков, Морозов, Куликов, Кузнецов (Доронин, 74), Петролай, Канаев, Холодов (Комисов, 71), Шадрин, Стешин (Каменщиков, 80), Сагиров (Уридия, 60).

Предупреждения: Cагиров (14′ — срыв атаки), Холодов (48′ — неспортивное поведение).

Судья: Небогатиков (Казань).

Поделиться: