«Выездная модель» «Нефтехимика»

17.08.2017
344

Накануне очень ответственной и во многом решающей игры со своими соседями на выезде в Набережных Челнах, наша команда отправилась тоже на выезд, и тоже к соседям, но  живущим совсем рядом с футбольной базой, за бетонным забором, в лагере «Юность».

Какая это радость окунуться в атмосферу настоящего праздника, который вызвал приезд команды (да, да приезд — на настоящем клубном автобусе), из которого вышли красивые, молодые спортивные ребята, встреченные радостным скандированием и восхищенными глазами детей.

Ведь к ним приехали настоящие футболисты, к которым можно было прикоснуться,  поиграть с ними в футбол и «вышибалы» и просто — о чем угодно расспросить. Ну, и сделать, а как теперь без этого, столь любимые всеми селфи и фотосессии. Но все это было потом, а сначала гостей ждал большой белый шатер, внутри которого расположились по отрядам, обитатели  детского лагеря — мальчишки и девчонки. В центр усадили почетных гостей-футболистов, во главе с главным тренером Юрием Уткульбаевым, который от имени команды поблагодарил за приглашение, познакомил с игроками и охотно отвечал на многочисленные вопросы детворы. Причем, с удовольствием, что не часто бывает на послематчевых пресс-конференциях. А детей интересовало все: от примет и ритуалов перед игрой, игроков – кумиров, трудно ли быть футболистом, часто ли им удается побывать дома и как они собираются обыграть «КАМАЗ». Наши игроки, прямо скажем, неизбалованные таким неподдельным вниманием, тоже включились в эту импровизированную пресс-конференцию и с юмором посылали ответы в зал. Спикер собрания – директор «Юности» Александр Клипачев, умело руководил процессом и направлял его в нужное русло. Надо отметить, что и ведущие городские телестудии работал и очень дружно, брали многочисленные интервью, а желающих их дать было намного больше, чем позволяют законы телевизионного репортажа. Не обошлось и без подарков – самые активные участники импровизированных игр в футбол и «на вышибание», где футболистам пришлось играть руками, получили клубные футболки и… Главный подарок – футбольный мяч с автографами игроков, который был торжественно передан капитаном команды «Нефтехимик» Сергеем Морозовым в хозяйские  руки – директору лагеря.

«Куда уходит детство, в какие города?» — строки этой известной песни вспомнились, когда пришло время  прощаться с подаренным праздником из далекого детства. Время общения пролетело незаметно и все вернулось опять по своим местам: по одну сторону забора одним предстоит — отдыхать, другим, по другую – тренироваться.

Сегодняшняя «выездная модель» принесла незабываемые эмоции и радостное настроение – вот бы завтра, так же — с «КАМАЗом»!

Поделиться: