Главное дерби Закамья: превью к матчу «КАМАЗ» — «Нефтехимик»

14.08.2017
353

5-ой тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Набережных Челнах. Наших футболистов там будет принимать местный «КАМАЗ». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

«СНОВА ВМЕСТЕ»

Вот опять пересеклись пути двух клубов, которые на протяжении уже четверти века постоянно соревнуются между собой, как в очных, так и в заочных поединках, «прогуливаясь» по различным этажам российской футбольной иерархии, меняя дивизионы и лиги. Теперь сошлись в самой низшей профессиональной, и будут с нуля предъявлять свои притязания на то, кто выглядит более достойным, чтобы  начать путь к возвращению былой славы.  А возвращать ее придется, как бы чего не говорили в интервью наставники команд.  Ведь тот статус и положение, в каком находятся эти два клуба, никак не соответствует их прошлым достижениям и нынешним амбициям. Тем более такой основополагающий фактор, как финансовая база, позволяет ставить обоим — самые высокие задачи, причем в самой ближайшей перспективе.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

«ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ»

В первенстве сыграно 4 тура, но с учетом разного количества проведенных встреч (ввиду снявшегося с турнира кировского «Динамо», игру с которым и пропускал Нижнекамск) будет правильнее оценивать выступление команд не по набранным, а по потерянным очкам. И здесь «Нефтехимик» отстает от своего соседа из Набережных Челнов всего на одно очко, а что касается лидера – команды «Сызрань- 2003», то на 5 очков. К тому же надо учитывать то, с какими соперниками встречались команды. Понятно, что «молодежный» квартет, при всем уважении к ним, все-таки не являются полноценными участниками в борьбе за выход в ФНЛ. Последний крупный проигрыш на своем поле «Анжи–Юниора» от Сызрани, тому прямое подтверждение. Если исходить из этого факта, то видно, что нижнекамцы в первых трех турах играли с опытными командами, и две игры из трех – на чужом поле. Да и домашняя игра была с «Мордовией», которая сильна и мотивирована, и в особых комментариях и комплиментах не нуждается.

bb317f4216ef3bfed1e417b637c8f734

«ЕСТЬ ПРОБЛЕМЫ – НЕТ ИГРЫ»

Другое дело, что пока игра нашей команды далека от совершенства, не хватает сыгранности и взаимопонимания, как в целом, так и ее отдельных звеньев.  Есть претензии и к обороне, начиная вратарской линии, так и заканчивая группой атаки, которая так и не может пока «разродиться» голами. Была, казалось бы, положительная тенденция в проявлении своего рисунка игры и демонстрации своих возможностей в домашней игре с Саранском (особенно во втором тайме), но последний выезд в Новотроицк вернул все пять на грешную землю. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что итоговый результат этого поединка, никак не отражал происходившего на поле, но это и тем более печально для нас.

DSC_2048-min

«ОТСТУПАТЬ УЖЕ НЕКУДА»

Теперь, что касается непосредственно предстоящей выездной игры с «КАМАЗом». Так получилось, что автозаводцы последнюю игру проводили тоже в Новотроицке и сыграли вничью 1:1, обменявшись «выстрелами в упор» с одиннадцатиметровых отметок. Первыми били гости, после чего поведя в счете, банально скатились к «лотерее» по сохранению счета, за что и поплатились ответным пенальти. Невыразительная в целом игра, после которой можно смело бы сказать, что если бы команды сразу пробили пенальти и разошлись, то никто бы не протестовал. Но понятно, что ничья на поле сильного соперника придает дополнительные силы автозаводцам, и всем очевидно, что «КАМАЗ» уже начал свой разгон, (хорошо, что футбол — не ралли Париж – Дакар). И обо всем этом красноречиво говорят не только результаты и набранные очки, но и игра коллектива, где главному тренеру Владимиру Клонцаку, похоже удалось нащупать игровой настрой и взаимопонимание игроков на поле, так необходимые для дальнейшего совершенствования игры, ведь ребята в нем подобрались интересные…

А «Нефтехимику» отступать уже некуда – позади… позади Нижнекамск! Не будем забывать, что совсем недавно в Кубке России в Набережных Челнах, с минимальным преимуществом в один мяч, успех праздновали хозяева. Это ли не повод доказать всем, что та неудача была случайной. Нам нужна только «одна победа — одна на всех», которая придаст уверенности и силы, покажет, что та большая работа, которая проходит в команде по выводу ее на необходимый высокий уровень, ведется не зря.

№7

Поделиться: