Забивать – «еще не вечер»

03.08.2017
278

3-го августа «Нефтехимик» в матче 3-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на выезде уступил «Носте» (2:0). Подробнее о матче читайте в репортаже пресс-службы футбольного клуба «Нефтехимик».

«КАКАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ – ТАКАЯ И ИГРА»

Трансляция матча напоминала картинку – видео 90-х, разобрать не только номера на футболках игроков, но и самих футболистов не представлялось возможным.  Если к этому еще и добавить размеренную и монотонную игру, которую с самого начала демонстрировали обе команды, то зрелище было не впечатляющим, мягко говоря. Нельзя сказать, что не возникали опасные моменты у обоих ворот, но они также быстро исчезали, растворившись в тумане неточных завершающих ударов. Гости пытались навязать свою игру, было видно, что команда приехала побеждать и добилась бы в этом успеха, если бы…

«КАК ПРОИГРЫВАЮТСЯ МАТЧИ»

В середине первого тайма, воспользовавшись несогласованностью в центре обороны Новотроицка, два игрока нижнекамцев оказались с мячом перед штрафной площадью против одного защитника, последовал пас и выход один в один с вратарем и надо бы спокойно укладывать мяч «спать» в дальнем и тихом углу ворот, но… Шадрин стал перекладывать его с ноги на ногу, увел в сторону и загубил зарождавшийся гол.  Такие моменты, как и незабитые пенальти всегда отражаются на настрое команды – одних это выбивает из ритма, других же наоборот окрыляет. Да и футбольный бог, как известно не дремлет: банально — но факт, не забиваешь ты — забивают тебе. Но, он милостиво позволил еще одну попытку: когда хозяева попытались перехватить инициативу и пошли вперед, то получили в ответ быструю контратаку, где тот же форвард, убежав почти с центра поля, ворвался в штрафную, красиво убрал догнавшего его защитника, и предстал, в непосредственной близости перед воротами и одиноким вратарем, с занесенной для удара ногой. Но вместо удара повалился, как подкошенный, на траву. Без комментариев… Вот эти два схожих эпизода можно сравнить, проведя параллели с хоккеем – как если бы исполняли буллиты, но без бросков по воротам

«НЕ ГНЕВИТЕ ФУТБОЛЬНЫХ БОГОВ»

А «наверху», недолго совещаясь, восстановили упомянутый выше закон. В концовке тайма высоким парашютом (словно привет всем еще празднующим десантникам) мяч был направлен в район угла штрафной, где его в одиночестве принял нападающий «Носты» Никита Кирсанов, и таким же парашютом  направил за спину, неожидавшему такого удара,  вратарю гостей.  С каким настроением уходили игроки с поля, после свистка на перерыв, не трудно было догадаться.

«ПРОБЛЕМЫ НЕ ТОЛЬКО ОСТАЮТСЯ, НО И МНОЖАТСЯ»

Второй тайм начался классически – одни спешили отыграться, другие отстоять добытое преимущество и, по возможности, его увеличить. Вторым, забегая вперед, скажем – что свою задачу выполнить удалось на все сто! «Нефтехимик» делал  вроде бы все правильно, было и давление на ворота хозяев, были удары и многочисленные  навесы с флангов, но не было того ощущения, что команда обязательно забьет. К тому же высветилась еще одна проблема в составе – это отсутствие высокорослого форварда таранного типа, который был бы, как раз, кстати, при затяжных штурмах и навалах.

А еще один гол был забит, как и планировалось, в быстрой атаке с хода, благодаря индивидуальному мастерству Сергея Косицина, который все сделал как надо — обыграл, подработал и пробил! «Бил, бью и буду бить» — этот девиз лучшего бомбардира российского футбола Александра Кержакова, пришел на память, который лучше всего демонстрирует решающие моменты сегодняшней игры. Без ударов, как известно — нет голов. Приходиться констатировать тот факт, что обозначенная еще накануне, болевая точка в игре команды, а именно «голевая засуха» — продолжает оставаться самой острой и, пока что — не преодолимой. И уже не только она.

Поделиться: