Пришла пора забивать…

01.08.2017
221

3-ий тур ФОНБЕТ-Первенства России по футболу «Нефтехимик» проведёт в Новотроицке. Наших футболистов там будет принимать местная «Носта». О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

«ДРУЖНЫЙ СТАРТ»

Не такой уж и частый случай в футболе, когда после двух первых туров — ни одна из команд не потеряла очков. Многоопытные коллективы очень дружно, словно в биатлонном масс-старте, пошли на разгон, чтобы уже через несколько туров, скорее всего определить — у кого будет «желтая майка лидера», и кто на затяжном подъеме, вырвется вперед.

Хорошо видно, исходя из турнирного положения, размежевание команд по рангу: «молодежки» стали привычно размещаться в подвале турнирной таблицы, за исключением «Анжи–Юниора», сотворившего в первом же туре громкую сенсацию на поле новотроицкой «Носты», старожилы, как и положено «дедам» — стали степенно располагаться на своих привычных местах. Но в целом понятно, что вся борьба еще впереди и рано делать далеко идущие выводы.

«ДВЕ СЕНСАЦИИ»

Теперь о нашем непосредственном сопернике – «Носте» из Новотроицка. Как уже отмечалось, что команда в первой игре первенства, да на родном стадионе и в присутствии своих болельщиков, умудрилась отдать три «законных» домашних очка новичкам из Зеленодольска. Так получилось, что перед сезоном эти две команды гостили в Нижнекамске с контрольными играми, и дали себя лице зреть на поле во всей своей красе. И если «Носта» показала себя очень сплоченным и боеспособным коллективом в игре с нижнекамцами, то молодые зеленодольские юниоры, выглядели гораздо слабее. Но не надо искать здесь логику — так часто бывает в футболе, за что мы его и любим. И последующий второй тур снова подарил нам довольно неожиданный результат, и снова в центре внимания Новотроицк,  который в Ижевске обошелся негостеприимно с хозяевами — забив два и пропустив один! А «Зенит» — это не та команда, которая готова просто так отдать любому свое кровное, тем более дома.

«ЧТО ПОКАЖЕТ ИГРА?»

Что касается непосредственно предстоящего матча, то он представляется очень интересным с многих позиций. Своей победой в столице Удмуртии игроки «Носты» уже доказали, что осечка с «Анжи» была случайностью, но все же им нужно еще и закрепить успех в борьбе с одним из фаворитов первенства, который, судя по последней игре, уже выходит на свой игровой уровень. «Нефтехимику» тоже предстоит в этом плане нелегкий матч с соперником, который исповедует атакующий футбол, с быстрыми нападающими, которых поддерживает агрессивная средняя линия, опирающаяся на сыгранную оборонительную линию, с тремя высокорослыми центральными защитниками и с активно подключающимися  «бровочниками». К тому же главная проблема Нижнекамска – это игра в атаке. В трех играх, включая кубковую в Набережных Челнах, в активе игроков атаки ни одного забитого мяча (великолепный гол с «Мордовией» — абсолютная заслуга крайнего защитника Александра Кузнецова). Поэтому, чем скорее нападающие обретут бомбардирские качества, почувствуют настрой и умение поражать ворота соперников —  тем быстрее команда начнет набирать очки – ведь без голов нельзя добиться победных результатов.

Пожелаем нашей дружине в выездном матче проявить свое умение и мастерство, которое несомненно у них есть, удачи и красивой, зажигательной игры, контуры которой явно просматривались в последней игре.

В завершении о статистике, которая, как известно, знает все. Всего коллективы встречались 23 раза, впервые команды сыграли в 1991 году, химики открыли историю встреч положительным результатом. Статистика матчей выглядит так: 14 матчей за «камчанами», 4 ничьи и 5 побед «Носты».

Поделиться: