Ничья, устремленная в будущее.

28.07.2017
380

В матче 2-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ «Нефтехимик» на своем поле сыграл вничью с «Мордовией».

Тренажерный зал у метро Домодедовская тут

Казалось, что сегодняшние соперники продолжают выяснять отношения в рамках  чуть затянувшегося  Первенства ФНЛ, что и немудрено — паузы между сезонами теперь похожи на промежутки между турами. Да, к тому же, вчерашние неудачники полны решимости окунуться в былые счастливые мгновения своего участия в футбольных поединках на более высоком уровне. И то, что данный матч был позиционирован, как центральный в туре, вопросов ни у кого не вызывало.

И, чтобы не говорили наставники перед сезоном, но вот именно такие встречи, да еще на стартовом отрезке, позволяют судить о возможностях команд  не на словах,  а на деле.

И игра не обманула ожиданий. Началась стремительно, вовлекая в круговорот игровых событий. И надо признать, что до 10-ой минуты «Нефтехимик» почти не переходил центральную линию поля. В этот период времени неувядающий бомбардир гостей – Руслан Мухаметшин, обязан был открывать счет, но не смог перебросить через вышедшего из ворот голкипера хозяев.  Но первая же атака хозяев завершилась опасным моментом, когда Мераби Уридия пробил чуть выше ворот.

Еще через пять минут  Марат Сагиров, врывается с левого фланга в штрафную, обыграв по пути двух защитников, но бьет в упор во вратаря. К середине тайма игра выровнялась и приняла затяжной характер в борьбе за центр поля. Но тут все взорвала 32-ая минута, когда нападающий нефтехимиков Павел Шадрин, в стиле Бейла пробежал с мячом  половину  поля и нашел в углу чужой штрафной право на пробитие пенальти. К мячу подошел Мераби Уридия – но лучше бы он не подходил. Вратарь гостей Денис Шебанов угадал направление удара и парировал его, более того, он перекрыл путь мячу и после добивания, уже распластавшись на земле.

В концовке тайма, раздосадованные таким поворотом событий, хозяева предприняли штурм ворот гостей, где Михаил Петролай опасно бил с угла штрафной, но активе оказался только  угловой удар.

Второй тайм не успел набрать обороты, как снова Руслан Мухаметшин, как и в первом тайме, имеет реальный шанс обновить заставку на табло, почти с линии вратарской головой направив мяч в угол ворот. Но здесь пришла пора и вратарю хозяев – Ярославу Малолеткову показать свое мастерство. Браво, кипер! И тут надо отметить, что «Нефтехимик» все чаще стал брать инициативу в свои руки и контролировать ход игры.

На 52-ой минуте случился переломный момент в матче, когда нападающего хозяев сносят в штрафной. Безоговорочный пенальти! Но на поле, как известно, все решает судья, а он, несколько не сомневаясь в своих действиях, выносит предупреждение форварду за симуляцию. Все… финальная сцена в «Ревизоре». Тут невольно вспомнишь Кубок Конфедераций и видеоповторы. Ну, кто еще против этого новшества? Но в следующем эпизоде, судья уже был бессилен, когда правый крайний защитник хозяев Александр Кузнецов, взял игру на себя перед штрафной и неотразимо пробил в перекладину, которая срикошетила сначала в землю, а потом и в сетку. Великолепный гол!

Надо отметить, что игроки «Нефтехимика» к середине второго тайма, уже полностью контролировали игру, и забитый гол стал следствием слаженных действий команды, как в обороне, так и в атаке. Но грозная «Мордовия» не собиралась просто так отдавать матч, тем более, что на острие атаки есть, опять же Руслан Мухаметшин, который на 80-ой минуте, после подачи с фланга на ближнюю штангу, пробил  головой под дальнюю, прекрасно сыграв на опережение — 1:1. Казалось бы ничья, но хозяева, под занавес матча идут вперед и пропускают контратаку – чистый выход один на один с центра поля, но удача и вратарское мастерство спасло хозяев от поражения.

Вот таким выдался матч – интересным и содержательным, и это только начало, и куда бы не занес футбольный ветер, пусть он и дальше будет наполнять искрометной игрой  наши паруса, и тогда желанный берег будет хорошо  виден на горизонте  — и не только в подзорную трубу!

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Мордовия» (Саранск) – 1:1 (0:0)

27 июля. г. Нижнекамск, стадион «Нефтехимик»

«Нефтехимик»: Малолетков, Кузнецов (Доронин, 74), Потапов (Куликов, 51), Морозов, Ситдиков, Канаев, Петролай, Холодов (Комисов, 58), Шадрин (Кибардин, 76), Сагиров (Стешин, 64), Уридия.

«Мордовия»: Шебанов, Сабитов, Шоркин, Лебедев, Кузин, Зюзин, Кренделев (Ваганов, 71), Астафьев (Решетников, 64), Адаев (Шлеермахер, 60), Мухаметшин, Маркин (Лукьянов, 66).

Голы: Кузнецов (59) — Мухаметшин (80).

Предупреждения: Холодов (41), Канаев (53).

Поделиться: