Татарстанское дерби: превью к матчу «КАМАЗ» — «Нефтехимик»

12.07.2017
323

15 июля в рамках 1/256 кубка России нижнекамский «Нефтехимик» отправится в Набережные Челны в качестве дебютанта ПФЛ. О предматчевых раскладах расскажет наша пресс-служба.

«КУБКОВОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ»

http://ушу-коломна.рф/stati/75-kuda-zapisat-rebenka-kolomna

В кубковом противостоянии «КАМАЗ» и «Нефтехимик» встречались четыре раза, впервые команды познакомились в 1997 году, в розыгрыше 1/16 финала нижнекамцы уступили дома челнинцам со счетом — 1:3. Вторая игра команд оказалась положительным результатом для камчан, в 1999 году в рамках 1/512 финала, полузащитник «Нефтехимика» Николай Зиновьев стал единственным автором гола в этой встречи. В следующий раз команды сошлись в 2000 году, на этот раз в Набережных Челнах, где химики снова добились победного результата. Виталий Какунин и Иван Кирсанов отметились голами — 0:2. Снова команды увиделись спустя 14 лет, «КАМАЗ» принимающий дома, в серии послематчевых пенальти проиграл «Нефтехимику» — 2:4. Жеребьевка кубка вновь отправляет «Нефтехимик» в Набережные Челны, сумеют ли камчане продолжить серию из трех побед узнаем 15 июля на стадионе «КАМАЗ».

11-min

«КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ»

При подготовке к сезону на учебно-тренировочных сборах «КАМАЗ» сыграл 5 матчей. 21 июня челнинцы отправились в Ижевск на предсезонный турнир на призы Федерации футбола Удмуртской республики. Первую игру сыграли с командой ФНЛ «Тюменью», встреча завершилась ничьей — 1:1. Следующая игра аналогично завершилась ничьей, противником выступила команда «Тамбов». Третья встреча оказалась на стороне «камазовцев» разгромив ижевский «Зенит» — 5:0! Заключительная игра вновь свела «КАМАЗ» и «Тюмень» результат оказался закономерным первому — 1:1. Последней контрольной встречей стала игра с Ностой: 3 июля в Набережных Челнах «КАМАЗ» уверено переиграл коллектив из Новотроицка — 3:0.

12-min

«ЧЕГО СТОИТ ЖДАТЬ?»

Химики сыграли всего два матча на УТС, при этом три двухсторонки, основной частью сборов стал просмотр новичков и наигрывание состава. В расположении Юрия Уткульбаева 16 потенциальных футболистов, которые показывают комбинационную игру и пользу от тактических тренировок. После победного результата с «Анжи-Юниор» (2:1) можно смело предположить, что «Нефтехимик» отправится в Челны играть не вторым номером.

13

Поделиться: