Такие два разных тайма

08.07.2017
481

Сегодня в Нижнекамске «Нефтехимик» в заключительном матче предсезонной подготовки со счетом 2:1 переиграл «Анжи-Юниор». Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о прошедшей игре.

BCAA купить

«До игры»

Время неумолимо приближает нас к началу нового футбольного пиршества. Ровно неделя отделяет от первого официального матча – старта в Кубке России, который состоится  на поле нашего извечного соперника — набережночелнинского «КАМАЗА». И последняя контрольная игра, как «контрольный» выстрел, должна подвести окончательные итоги готовности команды, завершая ее игровую подготовку к предстоящим баталиям на «уральско-приволжских» берегах. И наш сегодняшний соперник в этом плане был наиболее подходящим вариантом: все-таки молодежная команда зеленодольцев, в отличие  от новотроицкой «Носты», позволяла бы просто по статусу  играть в свой футбол, оставляя место для активной игры в атаке и контролю мяча по всему полю.  По крайней мере, так представлялось перед матчем.

Команда «Анжи-Юниор» на своем родном реконструированном стадионе неделю назад, тоже в контрольном поединке, принимала «молодежку» казанского «Рубина» и, довольно серьезно  «проконтролировала» его, выдав «предписание», в виде четырех безответных голов. Хотя, ради справедливости, надо сказать, что счет на табло совсем не отражал происходившего на поле, что и отметили наставники обеих команд на послематчевой конференции.  Казанцев возглавляет, напомним — наш Андрей Ситчихин, которого представлять никому не надо.

Еще одной интригой противостояния являлось и участие в нем другого нашего воспитанника, последнего «звездного» нижнекамского игрока,  продолжающего свою карьеру – Дмитрия Кудряшова, который помогает юниорам из «Анжи», овладевать секретами мастерства.

Не знаем какие были в нашей команде сделаны выводы после последней, не совсем скажем так внятной игры с Новотроицком, но то, что играть надо уже, как говориться – здесь и сейчас, это уже несомненно. И….

7

«Игра»

Нижнекамцы, начали матч очень активно, прессингуя по всему полю, навязывая жесткую борьбу в единоборствах, стараясь действовать на высоких скоростях, чтобы ошеломить и смять соперника. Но гости, нисколько не робея, приняли этот вызов, и до середины  тайма шла равная острая захватывающая борьба за инициативу. Подтверждением тому явились три желтых карточки за грубую игру, показанные арбитром встречи Владиславом Французовым. При этом первый удар по воротам был нанесен только во второй половине тайма. А до этого единственный опасный момент создали зеленодольцы, когда воспользовавшись нерасторопностью игроков «Нефтехимика», Дмитрий Кудряшов, быстро со штрафного удара бросил в прорыв партнера, который оказался в одиночестве перед воротами, но не воспользовался моментом.

Примерно к 25-ой минуте преимущество хозяев стало вырисовываться яркими штрихами комбинаций, проходов по флангам, острых нацеленных передач в штрафную площадь. Одна из таких комбинаций и закончилась голом, когда Шадрин выверенным пасом вывел Мираби Уридия на расстрельную позицию, и сетка в дальнем углу ворот встретилась с мячом. Атаки, особенно с правого фланга, где активно действовал правый защитник Кузнецов, ставили оборону «Анжи» в очень затруднительное положение. Оттуда же справа пришел и второй гол. Его четко исполнил Сагиров, положив техничным ударом в знакомый уже для мяча угол — 2:0. Были еще моменты для взятия ворот, но свисток на перерыв, словно боксерский гонг, позволил перевести дух уставшим соперникам.

Во втором тайме состав хозяев обновился почти полностью – к 60-ой минуте игры на поле была уже совершенно другая команда. И совершенно другая игра. Казалось, что игроки поменялись футболками, но не поменялись воротами. Инициатива почти полностью перешла к гостям, что и привело к забитому голу, и к возможности в самой концовке игры дважды поразить ворота и сравнять счет.  Вот  так прошла эта заключительная контрольная игра, которая показала, что есть как положительные моменты, в первую очередь взаимодействие между игроками, сыгранность в линиях, понимание тактических действий, но  так и проблемные еще места.  

Свисток главного арбитра об окончании игры дал старт отсчету обратного времени до начала сезона – а оно неумолимо, без всяких снисхождений и оговорок, без поиска объективных причин и обстоятельств – ведет туда, где будут только — поле, мяч и ворота. И еще табло…

Товарищеский матч

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Анжи-Юниор» (Зеленодольск) — 2:1 (2:0)

Гол: Уридия (31), Сагиров (36) — Умалов (63).

Судья: Владислав Французов (Нижнекамск).

82

Поделиться: