Юрий Уткульбаев: «Нас прежде всего интересует собственная игра»

05.07.2017
403

Наставник «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев прокомментировал победный результат (1:0) с «Ностой»

— Юрий Анварович, что можете сказать о матче?

 Я думаю, что первые матчи в межсезонье тяжело даются, что, впрочем, сегодня так и получилось, Не все еще связи налажены, понятно, что ребята еще практически не знают друг друга, вместе находятся буквально две недели, но все равно какие-то проблески игры, так скажем, увидел, ну и победили — пускай и не при самой хорошей игре.  Я думаю, что с каждым матчем, с каждой тренировкой будем прибавлять, будет добавляться взаимопонимание у ребят, и надеюсь, что и игра будет, скажем так — «смотребельная». Будем контролировать мяч,  и доминировать  на поле. Сегодня, что получилось – то получилось. У меня претензий к ребятам больших нет, сколько сил хватило – столько и отдали. Да, и соперник выглядел хорошо, мы убежали в контратаку и забили, но  и у него были моменты.  Мы с ним встречаемся уже в третьем туре —  такая вот репетиция боем прошла. Считаю, что удачно.

— А сказывалось ли в настрое перед игрой, то, что «КАМАЗ» накануне крупно обыграл «Носту»  со счетом — 3:0?

 Ну, мы совершенно не смотрим на предыдущие результаты игр соперников – нас прежде всего интересует собственная игра, и у нас не было цели выиграть с более с крупным счетом, чем «КАМАЗ».  Мы не знали какие  у них были составы, какие задания они получили на игру, надо только порадоваться за них, что так они реализовали свое преимущество.

— Пара центральных защитников вышедших с первых минут Морозов и Потапов – это основной стержень обороны и где Куликов в запасе?

 Нет, у нас есть три центральных защитника, они сыграли все одинаковое время — по 65 минут. И вообще пока мы не определились ни со стартовым составом, ни с запасными игроками. Есть обойма из 14-ти футболистов, которая пока и претендует на место в основном составе.

— Но если есть три равноценных центральных защитника, почему бы не попробовать игру в три центральных, как сегодня играла «Носта», что давало ей возможность остро атаковать правому крайнему фланговому игроку.

 Нет, пока, я думаю, будем играть в два.

— И все-таки, что было задумано и не удалось воплотить в игре?

 Прежде всего, мы хотели какой-то игровой ритм поймать в игре, потому, что тренируясь и играя двухсторонние спарринги, все это сильно отличается от соперничества с другой командой.  Потому, мы главные свои задачи выполнили – сыграли с хорошей командой, нужное количество времени, которое  запланировали и ребята поняли, какие задачи перед ними стоят и попытались  их выполнить

— Следующая игра будет с новой молодежной командой «Анжи-Юниор»,  где в составе выступает наш воспитанник опытный  Дмитрий Кудряшов, интересные соперники?

 Я думаю, что сейчас нас больше интересует собственная игра, собственный подход к нашей игре, нашим возможностям, понимать за счет чего мы будем играть, что-то попробовать, дать определенные требования каждому футболисту – поэтому соперник — второстепенен.

Поделиться: