«Мисс Романтичность» – титул нижнекамской болельщицы

01.06.2017
255

Вера Вирц, болельщица футбольного клуба «Нефтехимик», получила в Москве титул «Мисс Романтичность» на конкурсе «Мисс ФНЛ-Фонбет», организованном Футбольной национальной лигой.

— Вера, чего вы ожидали от конкурса?

— Конечно, я ехала за победой. По дороге в Москву я изучила в соцсетях профили остальных конкурсанток. Большинство из них — девочки 18-25 лет модельной внешности, на страничках некоторых футболом даже не пахло. Увлечённых футболом и знающих игроков своих клубов девушек было пять-шесть. И в какой-то момент я даже обрела уверенность в том, что достойна главного приза — титула «Мисс ФНЛ».

— …а получили «Мисс Романтичность»?

— Да, у жюри оказались свои понятия о футбольных болельщицах. Конечно, кроме этого титула, конкурс принёс подарки и, самое главное, новых подруг. Но… осталось разочарование. По жизни я совсем не романтичная, скорее, мне подошёл бы титул «Мисс Креативность». Зато, как говорят мои друзья, теперь я могу без проблем ехать в любой город на выездные матчи — мне будет у кого остановиться.

— Как складывались отношения с другими участницами?

— Всё было мило и по-доброму. Простые в общении девочки, мы очень сплотились и перестали переживать из-за неловких моментов в организации конкурса, особенно во время награждения. Хотя поначалу было обидно: мы, такие красивые, выступаем, а жюри вообще внимания не обращает, словно это выставка кошек или собак.

— Вера, а почему «Нефтехимик»?

— А за кого мне ещё болеть? Я здесь живу. Это мой клуб, это моя команда. За последние два года я не пропустила ни одного матча.

— Вы ходите на матчи с семьёй?

— Да, вместе с сыном. Хотя, пожалуй, он больше любит играть, чем смотреть. Он занимается в школе «Нефтехимик», я им горжусь. Он меня поддерживал и на конкурсе, мы созванивались в перерывах, я делилась эмоциями. Был момент, когда надо было улыбаться, а у меня текли слёзы. Для меня участие в этом конкурсе — это не только съездить развеяться, получить новые впечатления, завести новые знакомства, но и поддержать свою команду, заявить о нашем клубе на всю Россию.

— Клуб и так прогремел на всю страну — вылетел из ФНЛ…

— Я всё равно уважаю игроков и тренеров родного клуба и буду по-прежнему болеть за него! Я приходила в футбол, уходила из него, ходила на матчи вместе с фансектором. Я смотрю онлайн-трансляции выездных игр. Я пришла с «Нефтехимиком» в ФНЛ — уйду в ПФЛ, но, уверена, снова вернусь в первую лигу!

— А вспомните, когда вы пришли на свой первый матч «Нефтехимика»?

— В фансектор меня привела подруга в 11 классе. Я даже почти не смотрела игру. Меня, семнадцатилетнюю девчонку, тогда совершенно очаровала атмосфера на трибунах. Эмоционально, весело, все кричали «гоооол!», когда наши забивали, обнимались, парочки целовались — всеобщая эйфория. Это настроение и зацепило меня тогда. Занимайтесь спортом, любите футбол и, конечно же, болейте за «Нефтехимик»!

ИСТОЧНИК: ВАША ГАЗЕТА
Ольга Минеева

Поделиться: