Футбол в надежных руках

01.06.2017
319

1 июня исполняется ровно шесть лет, как Футбольный клуб «Нефтехимик» возглавил Тимур Шигабутдинов. С его приходом начался новый этап в развитии клуба.

За это время клуб вышел на новый, более высокий уровень. Был заключен взаимовыгодный договор с казанским «Рубином», который позволял перспективным  молодым игрокам казанцев получать игровую практику, играя на хорошем уровне Футбольной национальной лиги. Около двадцати игроков были заявлены за «Нефтехимик», и среди них, позже заигравшие в основе «рубиновых» — Кверквелия, Портнягин, Галиуллин, Нестеренко, Джалилов, Камболов, приглашенный в сборную России.

За столь короткий срок была улучшена инфраструктура клуба. Учебно-тренировочная база стала современным комплексом, отвечающим всем необходимым требованиям.  И, с введением в строй футбольного поля стандартных размеров, будет полностью обеспечивать подготовку команды к играм.

Обновления коснулись и автотранспортного парка, который пополнился  новыми, комфортабельными автобусами.

Также, в ближайшей перспективе, запланирована реконструкция детской спортивной школы клуба и ее футбольных полей, чтобы подготовка резервов для «Нефтехимика» и главной команды республики — казанского «Рубина», была более качественной и плодотворной, что и является приоритетной задачей на сегодняшний день.

Поделиться: