Уходим с верой в будущее

20.05.2017
600

20-го мая «Нефтехимик» в матче 38-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на своем поле уступил «Енисею» (0:2).

https://play-tt.ru/osnovanija-dlja-nastolnogo-tennisa/

Наконец- то погода решила порадовать и тех, кто играет, и тех, кто болеет за свой родной клуб. Даже поле зазеленело по-настоящему, предвкушая красивую и бескомпромиссную игру.

И с первых минут команды, тоже в свою очередь, не отказали бы себе в удовольствии показать, чему их учили. Но поле… и в таких «полевых условиях» дворовая тактика «бей-беги», приобретает решающее значение. Проводить комбинации, играть в касание в «стенку» с партнером или просто двигаться с мячом — было просто чревато любыми неожиданными последствиями.

Но какими бы не были условия, как говорится, они для всех одинаковые.

И к исходу десятой минуты, гости, активно начавшие матч, положили в сетку хозяев два назасчитанных мяча-один из положения «вне игры», другой – после касания рукой.

В дальнейшем игра протекала с переменным успехом, так как подолгу контролировать мяч не представлялось возможным, то команды все чаще прибегали к длинным забросам с середины поля и навесам с флангов. Особую роль возлагалась  на угловые удары и стандартные положения. В одном из таких моментов, в самой концовке первой половины, при подаче углового, нападающий «Нефтехимика» Алексей Бобырь не реализовал самый опасный момент первого тайма. После навеса, сыграв на опережение, бил из пределов вратарской, но не подстроился  под мяч и промахнулся. А так -«раздевалочный» гол, совсем бы не помешал хозяевам.

Во втором тайме соперники продолжали играть на встречных курсах, но по-настоящему опасных моментов не было создано. Запомнилась неплохая комбинация сибиряков с левого фланга, когда Владимирс Камешс, «исполнял», с самого угла штрафной в дальний верхний угол ворот, но не попал.

Ближе к концу матча «Енисей» уже окончательно прибрал инициативу в свои руки, нагнетая давление на ворота хозяев, которые в свою очередь, отвечали контратаками.

Решающей стала 86-я минута, когда после атаки и прострела с левого края, нападающий гостей Сергей Самодин, замкнул выверенную передачу. Он же, уже в добавленное время, после верхового навеса с другого фланга, в высоком прыжке, мастерски положил головой мяч в ближнюю «девятку».

Снова «Нефтехимик» пропускает дежурные два гола, при равной в целом игре — такая вот опять «загогулина, понимаш», как говорил один незабвенный политик.

Жаль, что не удалось в последней игре ощутить радость победы и  порадовать зрителей, но уходя из ФНЛ, надо уже сейчас думать о будущем.

Все когда-нибудь заканчивается — и плохое и хорошее, только у футбола нет конца. Он продолжает свою великую поступь, ведь мяч, который собрал вокруг себя всю неисчислимую армию своих приверженцев, так похож на нашу планету, которая всегда с нами.

Первенство России. ФНЛ. 38-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Енисей» (Красноярск) — 0:2 (0:2)

Голы: Самодин (86), Самодин (90+).

«Нефтехимик»: Книга, Сурков, Сорокин, Морозов, Ситдиков, Воронкин, Маляка, Муллин (Пытлев, 80), Бабырь, Гелоян (Тараканов, 77), Матяш (Галиакберов, 60).

«Енисей»: Опарин, Тен (Саркисов, 46), Чичерин, Васильев, Кичин, Иванов (Фатуллаев, 85), Камешс (Малоян, 83), Ланин, Алиев, Козлов (Семакин, 75), Самодин.

Судья: Александр Борисов (Самара).

Поделиться: