Юрий Уткульбаев: «Мы в каждой игре пытаемся играть на победу»

14.05.2017
281

Наставник «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев прокомментировал ничей результат (1:1) с «Тамбовом»

— Ребята отдали все силы и были близки к победе, ну, скажем так ближе, чем соперник. Думаю, что им пришлось потратить какое- то время на адаптацию к полю, поэтому мы первыми и забили, я считаю, благодаря тому, что пока они адаптировались к полю. Потом игра была равная и завершилась такой боевой ничьей.

— Почему концовка игры получилась более атакующей со стороны «Нефтехимика», хотя по логике, должен был больше атаковать «Тамбов»?

— Ну, нельзя сказать, что нужная игра или не нужная. Мы в каждой игре пытаемся играть на победу — другой вопрос —  получается это или нет, но стараемся нацеливать ребят играть на выигрыш в каждом матче. Должно у них быть стремление к победному результату, использовать свои шансы. А очко это принесет или три — не важно, но ребята сегодня меня в этом отношении порадовали.

— Прокомментируйте эпизод с порванной футболкой у Морозова — был там пенальти?

— Мне тяжело сказать, но, наверное, был — он же сам не порвал ее на спине, было единоборство, но судья был близко и принял такое решение. Надо посмотреть видео.

— Команда сегодня заслужила победу?

— Думаю, что да. Команда и на выезде играла хорошо, и сейчас организованно. Нам забили — мяч летал по ленточке, мы два стопроцентных момента не использовали, когда их вратарю пришлось выручать и нам не хватило опять в концовке завершающего, точного удара.

Поделиться: