Кто остановит Тамбов?

12.05.2017
291

14-го мая «Нефтехимик» в рамках 37-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу принимает команду «Тамбов». Пресс-служба нижнекамского клуба рассказывает все, что нужно знать о предстоящей игре.

Если честно, то очень хочется посмотреть на «Тамбов». Какая у него великолепная, победная серия: пять игр — пять викторий! «Проехали катком» по Нальчику и Москве, дома отжали прессом на сухую — Астрахань, Владивосток и, уже, пусть и немотивированную, но грозное «Тосно», празднующую свой успех. И все это с общей разницей забитых и пропущенных — 10:1.

1630-Tambov--Tosno-30

После чего, и невооруженным глазом стали ясно просматриваться стратегические высоты, еще вчера, казалось бы такие туманные и несбыточные. А почему бы собственно и нет? Все козыри в колоде для этого имеются. Опытный, амбициозный тренер Андрей Талалаев, лицо, к тому же медийное, узнаваемое по работе на спортивных каналах (как и Валерий Карпин). Не забудем, что в руководстве клуба — сам Георгий Ярцев, человек, имеющий заслуженный авторитет в нашем футболе.

А посмотрите состав — кто скажет, что это ни те ребята, перед кем можно ставить самые высокие цели — пусть бросит камнем, как говаривал незабвенный Остап. Может быть в составе и нет звёздные игроков, но команда сбалансирована во всех линиях, есть кому взять игру на себя и повести за собой. Наверное, как сейчас принято говорить, это «тренерская» команда, но разве это плохо для коллектива. Скорее всего плюс — на данном этапе. В общем, никому не известно — есть ли в Тамбове легендарный товарищ волк, но команда, причём интересная, есть.

А что в активе у нас перед предстоящей встречей, какие домашние заготовки помогут остановить мчащийся на всех парах тамбовский экспресс?

3

Во-первых хочется напомнить, что матч первого круга на выезде, зафиксировал беспристрастную нулевую ничью, что и греет душу, и даёт некоторые психологические преимущества.

Во-вторых — это, как ни банально звучит, игра, которую «Нефтехимик» демонстрирует в последних матчах, проводя активную игру по всему полю, не отсиживаясь в обороне, без всякой робости перед более именитыми соперниками. Не хватает просто порой везения, прицельных ударов и, чего греха таить, мастерства, особенно в завершающей стадии атаки.

Остаётся надеяться, что в предстоящей домашней игре и «домашние» стены, наконец-то, сыграют за нас!

9

Поделиться: