Юрий Уткульбаев: «Нет ощущения, что последняя команда чемпионата слабее всех»

10.05.2017
169

Наставник «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев прокомментировал гостевое поражение со счетом 2:0 от «Тюмени»

— Я удовлетворён игрой ребят и их отношением к делу. До первого гола у них многое получалось. Не хватало завершающего удара. Более высокое исполнительское мастерство при завершении атак позволило хозяевам победить.

— Почему не использовали всю заявку на матч?

— У нас есть трудности. Не сказать, что много травм, но приехали практически все здоровые футболисты.

— Не вышел на поле бывший игрок «Тюмени» Лев Корнилов. Какую роль он выполняет в вашей команде и почему мы его сегодня не увидели на поле?

— Он много играл в первой части сезона. Он хорош и в обороне и при атаке. Но сейчас дали передохнуть. Лев – в обойме. Он профессионально подходит к делу. Хорошо, что в Тюмени его помнят. Значит, оставил хороший след. Приятно, что и обо мне вспомнили в предматчевой программке. Я год играл за тобольский «Иртыш». Даже не знаю, существует ли эта команда сейчас. С того времени в Тобольске не был, хотя за тот год сроднился с ним. Интересно, узнать как там дела.

— Ожидали, что у хозяев появится на поле Хасан Мамтов?

— Конечно. Он же лучший бомбардир! Из минимума шансов, которые мы ему дали, он всё же сотворил гол. Специально против Мамтова не готовились. Хотели построить матч от собственной игры. Благо, что поле в Тюмени позволяет. В Нижнекамске в пас играть тяжело. Думаю, что ребята с удовольствием провели этот матч, но… Мамтов – молодец, а хозяева заслуженно победили.

— «Нефтехимик» оставил приятное впечатление. Чего всё же не хватило, чтобы сохранить прописку в ФНЛ?

— Тяжело говорить о том периоде, когда команду тренировал не я. Зимой мы качественно поработали на сборах. Коллектив в «Нефтехимике» хороший, собрались профессионалы. Да мы не феерили, но никому не проигрывали вчистую. Нет ощущения, что последняя команда чемпионата слабее всех. Прогресс есть, а вот очков пока нет…

— Останетесь в команде в следующем сезоне?

— Так далеко не загадываю. Нужно доиграть этот сезон.

Поделиться: