Нефтехимик

«Опять двойка»

10-го мая «Нефтехимик» в матче 36-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на выезде уступил «Тюмени» (2:0).

SBTips — Ставки на спорт

Почему-то вспомнилась эта, со школьной скамьи известная каждому, картина. А по началу ничего не предвещало такого результата. «Нефтехимик» разыграл мяч с центра, и сразу три игрока на высокой скорости устремились к штрафной хозяев, в надежде забить быстрый гол. Этот эпизод сразу дал понять, что гости будут играть в атакующий футбол, тем более, что в их составе вышло четыре номинальных нападающих. Чего никак не ожидали футболисты «Тюмени», но ответили сразу, после ошибки нижнекамцев, организовав острый момент в штрафной нижнекамцев. Те, в свою очередь, ответили не менее впечатляюще: нападающий Ишхан Гелоян, тоже после ошибки защитников, вошёл в штрафную и, чуть с острого угла, пробил в под дальнюю стойку. Мяч разминулся с ней буквально в сантиметрах. Затем, еще один нападающий гостей, Алексей Бабырь, после одного их прострелов, находясь в хорошей голевой позиции, доставал ногой высоко летящий мяч, но ему чуть не хватило техники Ибрагимовича. В целом «Нефтехимик» пытался контролировать мяч и навязывать сопернику свою игру. Хотя и хозяева, к первой четверти часа, успели подать четыре угловых, но никаких дивидендов, кроме послематчевой статистики, из них не извлекли. Кстати, в их составе своей игрой выделялся воспитанник челнинского и нижнекамского футбола — Никита Теленков, и не только полученной жёлтой карточкой. На 22 минуте нижнекамцы забивают — прекрасным ударом через себя, ворота поражает Ишхан Гелоян, но взметнувшийся флажок на линии, отменяет красивый гол. Затем уже на 36 минуте Дмитрий Маляка, сильнейшим ударом с дальней дистанции, заставляет вратаря хозяев продемонстрировать свой класс.

Ничто не предвещало трагической развязки первого тайма. Но на последней минуте гости провели острейшую атаку, и, едва не забили в сутолоке, вблизи чужой вратарской площади. И тут же в ответ, как только диктор по стадиону объявил, что пошла добавленная минута к первому тайму, так же, не выпуская микрофона, он стал озвучивать автора забитого гола в ворота гостей. Им оказался Хасан Мамтов, поразивший створ ворот с близкого расстояния, после незамысловатой атаки. Классический даже не гол, а ушат воды в раздевалку . Обидно, имея игровое и территориальное преимущество в течении всей половины игры, так неудачно ее завершить.

Второй тайм нижнекамцы начали не менее активно, чем первый — буквально за десять минут исполнив пять угловых стандартов. Еще запомнилась отличная атака слева, где войдя в штрафную самый активный игрок Ишхан Гелоян, бил с близкого расстояния, но вратарь парировал опасный удар. Затем игра пошла на встречных курсах, минуя середину поля и в этой обстановке удача снова улыбнулась хозяевам. Это Данил Кленкин удвоил результат из пределов штрафной.

После этого забитого мяча, как и положено в футболе, команда ведущая в счёте, стала и играть, и делать замены по этому самому счету. И, если до этой минуты трудно было разобраться , кто являлся хозяином поля, и кто где находится в турнирной таблице, то дальше все пошло своим чередом и статус — кво был восстановлен. И все-таки надо отдать должное игрокам «Нефтехимика» — они провели хороший матч, несмотря на итоговый результат. А то, что в графе пропущенных — «опять двойка» — это значит, что надо ещё учиться побеждать!

Первенство России. ФНЛ. 36-й тур

«Тюмень» (Тюмень) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:0 (1:0)

Голы: Мамтов (45), Кленкин (67).

«Нефтехимик»: Книга, Тараканов, Сорокин, Сурков, Маляка (Морозов, 76), Воронкин (Гаглоев, 71), Ситдиков, Галиакберов (Матяш, 76), Гелоян (Пытлев, 71), Бабырь, Муллин.

«Тюмень»: Обухов, Шакуро, Гузь, Ахмедов, Шляпкин (Шабаев, 88), Кленкин (Пустозеров, 90), Теленков, Чудин, Рябокобыленко, Чуканов, Мамтов (Глухов, 90).

Предупреждения: Кленкин, 25; Теленков, 29; Воронкин, 30; Маляка, 40; Сорокин, 65.

Судья: Олег Соколов (Воронеж).

Последние новости

Комментарии

Турнирная таблица

Подробнее
М Название команды Игр Очки
1
МОРДОВИЯСаранск
23 53
2
СЫЗРАНЬ-2003Cызрань
23 46
3
ЧЕЛЯБИНСКЧелябинск
23 46
4
КАМАЗНабережные Челны
23 42
5
НЕФТЕХИМИКНижнекамск
23 42
6
ВОЛГАУльяновск
23 41
7
ЗЕНИТ-ИЖЕВСКИжевск
23 39
8
НОСТАНовотроицк
23 33
9
ЛАДА-ТОЛЬЯТТИТольятти
22 22
10
УРАЛ-2Екатеринбург
23 17
11
АНЖИ-ЮНИОРЗеленодольск
23 16
12
ОРЕНБУРГ-2Оренбург
24 13
13
КС-2Самара
23 11

Прошедшие матчи

Все матчи
Урал-2
Екатеринбург
2 : 3
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Бажовия» / 20.05.2018
Нефтехимик
Нижнекамск
4 : 0
Оренбург-2
Оренбург
Стадион «Нефтехимик» / 11.05.2018
Волга
Ульяновск
0 : 2
Нефтехимик
Нижнекамск
Стадион «Старт» / 04.05.2018