Юрий Уткульбаев: «Никто не бросит весла в конце сезона!»

04.05.2017
274

Главный тренер команды «Нефтехимик» — Юрий Уткульбаев, любезно согласился побеседовать с нами, накануне матча с одним  из лидеров первенства, командой «Тосно».

— Юрий Анварович, поделитесь мыслями о предстоящей игре.

— Игра,  думаю, должна получиться интересная, соперник еще не обеспечил себе путевку в высшее общество. Ему еще нужно в предстоящих четырех турах набрать хотя бы одно очко, поэтому они будут играть в полную силу. Не знаю, насколько позволит состояние футбольного поля, чтобы  показать быстрый, техничный  футбол, но в любом случае мы постараемся победить, тем более предыдущие игры показали, что непобедимых команд нет.  Последняя игра в Ярославле с «Шинником», который является одним из лидеров ФНЛ, продемонстрировала, что мы боролись с ним на равных, ни в чем, не уступая, имея реальные возможности сравнять счет. Так, что будем бороться.

— А есть секретный план на игру?

Есть! Но только он секретный (смеется) — потому не буду его разглашать. Но, мы постараемся использовать свои лучшие качества.

— Состав будет оптимальный? Лазарет не беспокоит?

— У нас есть обойма основных футболистов, иногда, в зависимости от травм, делаем ротацию, но сейчас все в строю и рвутся в бой! Но до игры еще два дня и окончательный состав на игру определим накануне матча.

— Что известно Вам о сопернике, можете выделить каких-то игроков?

Наверное, лучше говорить о том, что команда «Тосно» сильна, прежде всего, командной игрой, опытным тренерским составом, что позволило ей пройти весь турнир без срывов, показывать красивый и содержательный футбол, составив конкуренцию такому великому клубу, как московское «Динамо». Тем интереснее  нам сыграть с таким соперником, который уже в предвкушении выхода в Премьер-лигу. И себя проверить на их фоне и посмотреть кто победит.

— Демонстрируют  ли подопечные Дмитрия Парфенова спартаковский стиль, учитывая, что их наставник вырос из «романцевской шинели»?

Я бы не сказал, что это там «тики-таки», «барса» и все прочее. Это очень  нацеленная команда, с хорошими форвардами, с прекрасной центральной линией и высокими защитниками. Они играют, так скажем, в современный футбол.

— Ну, что хочется пожелать вам отложить праздничные мероприятия гостей на последующие туры…

Да, нам не надо смотреть на других. Наша задача побеждать, набирать очки, радовать болельщиков. Ребята для этого приложат все усилия. Мы не будем «мальчиками для битья», и никто не бросит весла в конце сезона.

— Спасибо за интервью, и удачи на футбольном поле!

6

Поделиться: