Последний шаг — он трудный самый…

03.05.2017
341

6-го мая «Нефтехимик» на своем поле в матче 35-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ примет команду «Тосно». Пресс-служба татарстанского клуба коротко рассказывает о предстоящей встрече.

Команда «Тосно» все равно, рано или поздно, оформит путевку в высший свет российского футбола. Но напрашивается естесственный вопрос: почему она должна это сделать на нижнекамской земле? Ничего страшного не произойдёт, если она отложит эти радостные мгновения до следующего тура. Но для этого хозяевам надо будет приложить максимум усилий.

Вторая по силе команда ФНЛ, не зря ест свой хлеб и занимает столь высокое место. Здесь все слагаемые успеха налицо: и молодой, амбициозный тренер, и хороший подбор классных исполнителей, и сбалансированная игра во всех линиях, ну, и, естественно, поддержка со стороны властных структур. Иметь второю команду в области, наряду с питерским «Зенитом», это вполне уместное желание для всего северо-западного региона.

1Соперник достойный и мастеровитый. Такая упрямая вещь, как статистика, казалось бы не оставляет большого простора для надежд, нижнекамцам. Гости не делят игры на домашние и выездные, набрав одинаковое количество очков — по 33 в этих поединках. Причём, уступив дома трижды, при одном поражении в гостях и шести ничейных результатах. Хорошие показатели и результативности в атаке и надежности в обороне, уступая только явным фаворитами — московским динамовцам.

В первом круге игра в Тосно, между нынешними соперниками завершилась со счетом 4:2, в пользу хозяев. Пусть они и праздновали победу, но две «пробоины», все-таки получили.

d360-21

Осталось дело за малым — перенести их в предстоящий поединок. По большому счету над игроками «Тосно» будет довлеть психологический груз «последнего шага», который и проявился в предыдущем матче матче со «Спартаком», когда, в конце игры они расслабились и получили перенос уже заказанного «банкета» от спартаковца Дениса Давыдова, мастерски угодившим с разворота в перекрестную «паутину». Напомним, что коллективу осталось добыть только одно очко, для выполнения главной задачи.

d360-07

У хозяев тоже свои шаги… Им надо искать ответы на трудные вопросы — как играть, как забивать, как победить.
Футбол не заканчивается ни по финальному свистку судьи, ни по окончанию первенства. Поэтому надо захлопнуть книгу с турнирной таблицей, чтобы не искать черного кота в тёмной комнате, а нужно выходить на поле своего родного домашнего стадиона и показывать, пусть и пока немногочисленным, но самым преданным болельщикам, тот футбол, которого они ждут. А предпосылки к тому, чтобы подарить им долгожданный праздник — есть!

Поделиться: