«Шинник» на своем поле переиграл «Нефтехимик»

29.04.2017
285

29-го апреля «Нефтехимик» в матче 34-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ на выезде уступил «Шиннику» (2:1).

беговая дорожка

Поле стадиона не предвещало ничего хорошего игрокам — эта неизлечимая весенняя болезнь российского футбола всех дивизионов, впрочем, как и дороги. Ездить по ним и играть на высоких скоростях при всем желании не представляется возможным. Исходя из этого факта, выбирается и стратегия на игру, где все было ни для кого неожиданностью. Планомерные атаки, с использованием фланговых проходов и прострелов, в надежде на расторопность нападающих на «втором этаже», контроль мяча с помощью мелкого и среднего паса, в середине поля, все это, по задумке хозяев, и должно было привести к логическому результату — забитым голам.

Но и гости тоже приехали не к «теще на блины», и «выездные модели» ещё никто не отменял. Плотная оборона, с быстрым переходом в скоростные контратаки — оружие приносящее, при сопутствующей удаче и исполнительном мастерстве, необходимый результат.

«Нефтехимик» начал игру активно, проведя на ворота соперников несколько острых атак. Но хозяев не смутил активный натиск гостей и, сбив их атакующий пыл, взяли ход игры в свои руки, вернее ноги, и принялись методично расшатывать оборону нижнекамцев. В середине тайма, на 22 минуте, с очередного стандарта Евсеев посылает мяч головой после навеса на дальнюю штангу. Не прошло ещё и 16 минут и с подачи с фланга Земсков, играя на опережение головой, забивает второй гол. После чего шинники полностью доминировали на поле.

Второй тайм нижнекамцы, которым терять уже было нечего, попытались перехватить инициативу стали создавать опасные моменты у ворот волжан. В одной из фланговых атак, последовала навесная передача и Камиль Муллин красиво, тоже ударом головой, сокращает счёт.

Почувствовав, что соперник в какую-то минуту дрогнул, нижнекамцы провели ещё одну атаку и имели прекрасную возможность сравнять счёт, но Галиакберов, буквально с метра, попал во вратаря. Это был последний шанс, после которого хозяева снова перевели матч в спокойное русло и беспристрастное табло зафиксировало окончательный результат.

Игра закончена. Есть пища для дальнейших размышлений. У кого-то, впридачу к ней, есть есть еще и набранные заветные очки, а они греют не только душу, но и надежду, что у них все будет хорошо…

Первенство России. ФНЛ. 34-й тур

«Шинник» (Ярославль) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) — 2:1 (2:0)

Голы: Евсеев (21), Земсков (37), Муллин (60).

«Шинник»: Яшин, Ятченко, Чистяков, Гоцук, Царикаев (Цховребов, 76), Евсеев, Дзахов (Троянов, 81), Земсков, Нетфуллин (Митасов, 46), Айрапетян (Лаук, 60), Низамутдинов.

«Нефтехимик»: Комаров, Морозов, Кобахидзе, Пытлев, Маляка (Кортава, 86), Воронкин, Ситдиков, Галиакберов, Гелоян (Гаглоев, 65), Бабырь, Муллин (Матяш, 89).

Предупреждения: Воронкин (9), Кортава (89).

Судья: Кукуляк (Калуга).

Поделиться: