Игра до последней секунды!

22.10.2012
123

Само предматчевое расположение команд настраивало на то, что игра легкой не будет ни для кого. Особенно если учесть тот факт, что в двух последних выездных играх красноярцы одержали победы.

«Нефтехимик» — «Енисей» — 1:0 (0:0)

Гол: Дзахов (90+)

SMM агентство

«Нефтехимик»: Лосев, Дзахов, Галиулин, А. Джалилов, Кверквелия, Нуров (М. Джалилов, 61), Бочаров (Варзиев, 90), Морозов, Устинов, Портнягин (Оразсахедов, 90+), Рябошапка

«Енисей» (Красноярск): Плотников, Лебамба, Пятикопов, Качан, Шабаев, Фатуллаев, Лайзанс, Лешонок, Кожанов (Чадов, 28), Базанов, Алексеев

Наказания: Лебамба (38), Дзахов (70), А. Джалилов (79) – предупреждения

Судья: Анопа (Благовещенск)

22 октября. Стадион «Нефтехимик». 1100 зрителей. 8 градусов.

Минут пятнадцать команды словно продолжали предматчевую разминку. Игра проходила в основном между штрафными. Удары, если можно их назвать таковыми, больше обозначали, нежели несли какую-то опасность. Хотя вот гости к середине тайма успели подать аж четыре угловых.
Зато нижнекамцы после первого своего создали и первый реально опасный момент в матче. Защитники «Енисея» сумели вынести мяч едва ли не с линии ворот.
До конца тайма соперники обменялись парой ударов: Фатуллаев пробил мимо, а Галиулин со штрафного — в стенку.
После перерыва парой неточных ударов отметился Портнягин, а «Енисей» парой атак.
Затем произошел еще обмен: Морозов после «стандарта» головой подсекал мяч, но в ворота не попал. А у сибиряков Чадов заставил вступить вернувшегося в строй капитана нефтехимков Лосева.
По истечении часа игры оборона хозяев пару-тройку раз дала сбои, но воспользоваться недоразумениями красноярцы не смогли.
Чем ближе к концу матча, тем очевиднее становилось, что его исход может решить один-единственный удар. Только вот они цели не достигали.
Но игра длится даже не девяносто минут, а до финального свистка. Казалось бы: что даст замена на «флажке»? А ведь дала! Портнягин догнал мяч у лицевой, сделал передачу на Варзиева, а тот по наилучшей траектории, которую только можно было придумать, послал снаряд в штрафную на Дзахова. Удар в полете головой был неотразим. Гол-красавец, и победа «Нефтехимика»!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Александр Алферов, главный тренер «Енисея»:

— Игра была боевой, с множеством единоборств. Обе команды хотели победить. Но мы свои моменты не реализовали, а соперник в добавленное время сумел вырвать победу. По сути же игра была равна.

— Какие чувства испытывает тренер, проигрывая матч в добавленное время?

— Конечно, всегда неприятно так вот проигрывать. Ладно бы, если у «Нефтехимика» по ходу матча было много моментов. А так… Фактически второй раз за игру в створ попали…

Дмитрий Огай, главный тренер «Нефтехимика»:

— Как и ожидалось, матч получился сложным. «Енисей» команда играющая, в последних выездных играх победы одерживала. Но ребята сегодня сыграли дисциплинированно, дотерпели. Доволен самоотдачей и, конечно, результатом.
А более подробный анализ будем проводить, немного остыв от эмоций.

— Сегодня с первых минут играли Бочаров с Нуровым, которые обычно выходят на замену.

— Хотелось что-то поменять, добавить динамики, скорости.

— Удалось?

— Поначалу ребята были немного скованы, но потом вошли в игру. И ведь нужно учитывать, что соперник не давал особенно разогнаться. У красноярцев очень хороший контроль мяча. Тем более отрадна победа.

Поделиться: