Что ждёт нас в Ярославле. Превью к матчу.

27.04.2017
352

В субботу 29 апреля ярославский «Шинник» примет на своём поле нижнекамский «Нефтехимик».

ЗАДАЧА ХОЗЯЕВ

Здесь нет никаких секретов — мотивация у соперника выше некуда. На кону стоит перспектива попасть в так называемую «зону стыков». А там и желанная для каждого Премьер-лига, уже манит своим крылом. Наставнику команды в таких случаях не надо долго искать необходимые слова для настроя своих игроков. Тем более, что позиция для достижения цели неплохая — седьмая строчка в таблице и всего три очка от заветного места.

Но есть и свои проблемы. В последних четырёх играх команда одержала только одну победу, на своём поле в последнем туре, не без труда обыграв одного из аутсайдеров саратовский «Сокол». И к тому же минимальным преимуществом в один мяч. А до этого была трехматчевая «пораженческая» серия, причём одно дома от «Кубани». Да, и дела в атаке тоже идут совсем не так, как хотелось бы. В пяти последних встречах ворота соперников были поражены только три раза.

YULA1377

ЗАДАЧА ГОСТЕЙ

Прямо противоположная. Остаться, сохранить прописку в ФНЛ, невзирая на незавидное турнирное положение, количество набранных очков и общего морального состояния команды. Если есть хоть мизерный шанс, за него надо цепляться, а для этого надо искать счастье у чужих ворот. Другого выбора нет. История футбола знает немало примеров, когда удавалось выходить из безнадежных казалось бы ситуаций. И нашему тренерскому штабу, тоже не надо дополнительно мотивировать команду. Тем более, и самим игрокам хочется доказать, что то место, которое занимает «Нефтехимик», не соответствует уровню ее игры и мастерства. Последний домашний матч со «Спартаком» — тому подтверждение, где только досадный эпизод с удалением, не позволил на равных бороться с одним из фаворитов первенства.

1

ЗАДАЧА ОДНА — ПОБЕДА!

Причём обе команды просто обязаны играть на победу. Только она позволит приблизится к решению общей задачи. Как построят игру команды, какие тактические схемы применят по ходу игры, и кто больше проявит желания и мастерства, тот и будет её праздновать.

Хочется пожелать нашему коллективу успеха в предстоящем поединке, и пусть фортуна в этот вечер оденет майку с эмблемой «Нефтехимика».

dsc_0499

Поделиться: