Красно-белый десант: превью к матчу «Нефтехимик» — «Спартак-2»

21.04.2017
483

23-го апреля «Нефтехимик» на своем поле в матче 33-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ примет московский «Спартак-2». Пресс-служба татарстанского клуба коротко рассказывает о предстоящей встрече.

Фитнес пространство HUMAN дает уникальную возможность полноценно реализовать любые спортивные амбиции с максимальным комфортом: более 850 кв. м тренажерного зала с лучшим в Днепропетровске оборудованием, бассейн и SPA центр
Центр красоты и здоровья
Ресторан здорового питания, корты для тенниса и сквоша
Футбольные поля, квалифицированные тренеры, персональные тренировки и непревзойденный сервис
HUMAN — это лучшее место для вашего развития. HUMAN — это Ваш ключ к себе.

НУЖНА ТОЛЬКО ПОБЕДА

Впереди у нашей команды серьезное испытание — оставшиеся шесть матчей сезона будут с командами из первой десятки лиги, а очки нужны, как воздух. Домашний матч со «Спартаком-2» в этом смысле будет показательным. Футболисты «Нефтехимика» продемонстрируют болельщикам, насколько серьезно они готовы к тому, чтобы все же зацепиться за 15-е место. Победа над одним из лидеров первенства может улучшить не только турнирную ситуацию, но и веру в себя. Согласно регламенту «Спартак-2» не может претендовать на выход в премьер-лигу, хотя место, которое занимает команда, позволяет побороться за это. Однако это не означает, что красно-белые приедут в Нижнекамск с отсутствием мотивации. Столичные футболисты выгрызают себе возможность сыграть за первую команду, а это даже важнее, чем выступление в стыковых матчах.

1

ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ДИСЦИПЛИНА

«Спартак-2» является третьей командой в ФНЛ по результативности. За 32 матча столичные футболисты забили 48 мячей. Больше смогли только «Тосно» и «Динамо», да и то не намного. Также довольно пугающе выглядят некоторые результаты. Например, накануне красно-белые вообще не почувствовали крепкий «Луч-Энергия», разгромив дальневосточников со счетом 3:0. Не так давно нижнекамцы тоже встречались с клубом из Владивостока, но о каком то глобальном преимуществе в той встрече говорить не пришлось, хотя «Нефтехимик» был чуточку ближе к победе. По всем раскладам нижнекамцы будут играть вторым номером и сдерживать потенциал молодых спартаковцев. Только ставка на дисциплину может принести успех в такой важной игре.

2

ЛЮБАЯ СИСТЕМА МОЖЕТ ДАТЬ СБОЙ

В нынешнем сезоне нижнекамцы уже встречались со «Спартаком-2». Матч в Москве завершился со счетом 0:0, однако именно «Нефтехимик» в той игре был ближе к победе. Наверняка ту игру отлично помнит нападающий татарстанцев Дмитрий Кортава, который, по меньшей мере, дважды мог огорчить красно-белую дружину. Понятно, что с тех пор спартаковцы стали более сыграны, состав периодически усиливается и сейчас, вероятно, москвичи играют более мощно, чем тогда. Но у любой команды бывают сбои. Совсем недавно «Спартак-2» на своем поле уступил скромной «Балтике» со счетом 1:2, так что поспешившим «похоронить» нижнекамский коллектив раньше времени, стоит обратить внимание на этот результат.

3

Поделиться: