Юрий Уткульбаев: «Мы потеряли два очка»

12.04.2017
549

Наставник «Нефтехимика» Юрий Уткульбаев подвел итог матча 31-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ против «Луча-Энергии» (1:1).

— Ребята сделали все, что смогли. Поле, конечно, не предполагало комбинационной игры. В основном была борьба, длинные передачи. Ребята отдали все силы. Ничья тоже положительный результат. Нам сейчас нужны любые очки.

— Два очка потеряли или одно приобрели?

— Играли дома, при своих болельщиках. Так что, думаю, потеряли. Был настрой, были и моменты, которые завершались ударом по воротам. Где-то не повезло, где-то мяч в игрока попал. Также ребята про руку сигнализировали. Да, мы хотели выиграть. Это потеря очков.

— Сложно было перестроиться на поле в Нижнекамске?

— Мы давно уже тренируемся здесь. Понятно, что нужно вносить коррективы, здесь есть риск ошибок при комбинационном футболе. Мы это и тренировали, потому что другое что-то здесь придумать тяжело. Не думаю, что любой футболист может привыкнуть к такому полю. Сейчас поедем в Саратов, там другое поле, вернемся сюда – опять надо перестраиваться. Ребята от безысходности играют та том, на чем приходится. Стараются, но о каком-то футболе здесь говорить не приходится.

— Сегодня без замен сыграли. Не было вариантов для усиления?

— Тяжело было войти в такую игру, где на каждом участке поля борьба. Надо еще учитывать антропометрические данные футболистов. У нас не было особо габаритных игроков, поэтому боялись что-то испортить, чем прибавить. Не думаю, что кто-то мог что-то кардинально изменить. Все уже были наиграны. Концовка была активной и в обороне и в атаке, поэтому просто не стали рисковать здоровьем футболистов и положением дел, — сказал Уткульбаев.

Поделиться: