«Нефтехимик» в Казани уступил «Спартаку-Нальчик»

01.04.2017
309

1-го апреля в Казани «Нефтехимик» в 29-м туре ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в домашнем матче уступил «Спартаку-Нальчик» со счетом 0:1.

Наиболее интересным отрезком первого тайма игры были стартовые 15-ть минут матча. Именно за этот промежуток времени произошли наиболее опасные моменты первой половины. Уже на третьей минуте гости проверили на прочность штангу ворот «Нефтехимика», но хозяевам повезло с отскоком, поэтому добивания не случилось. Тем не менее, еще через три минуты спартаковцы организовали острый прострел в штрафную татарстанцев с правого фланга, который также мог закончиться взятием ворот, если бы не предусмотрительность нижнекамского вратаря Дениса Книги. Первый ответ подопечных Юрия Уткульбаева не заставил себя долго ждать. На 8-й минуте хозяева организовали тонкую атаку, выведя нападающего практически один на один с вратарем, но в завершающем ударе игрок не сумел точно пробить по мячу, а вратарь нальчан Антон Антипов без проблем этот удар парировал. Еще через восемь минут Антипов вновь вступил в игру, отразив дальний удар, который пришелся в створ. Далее последовало затишье в игре. Команды стали аккуратнее действовать в обороне, и, как следствие, следующий опасный эпизод произошел только под занавес первого тайма. Игрок «Спартака-Нальчик» протащил мяч по левому флангу, переиграл защитника «Нефтехимика» и Дениса Книгу, однако для точного удара уже в пустые ворота угол оказался слишком острым. В первом тайме болельщики голов не увидели.
Несмотря на две замены произведенные в перерыве, начало второго игрового отрезка было за гостями. На 53-й минуте нижнекамцев вновь выручил вратарь, а на добивании игрок «Спартака-Нальчик» не попал в створ. Давление соперника по-прежнему было более ощутимым. Вероятно, поэтому тренерский штаб нижнекамцев решил усилить еще и фланги, заменив Богдана Бойчука на Александра Гаглоева, который способен брать игру на себя и обострять ситуации у ворот противника. Но на 68-й минуте острый момент вновь возник у ворот Дениса Книги — игрок нальчан красиво переиграл нижнекамского защитника, но в створ попасть не сумел. На 72-й минуте встречи гости все же добились своего, заработав пенальти. Аслан Дашаев был точен — 0:1. Буквально сразу же подшефные Уткульбаева могли сравнять счет, но мяч после навеса с углового угодил в перекладину. На 84-й минуте Гаглоев получил свой шанс, но мяч после его удара в считаных сантиметрах разминулся со штангой. Дальнейшие попытки «Нефтехимика»набрать очки в этом противостоянии успеха не принесли. Хозяева проиграли с минимальным счетом.

«Нефтехимик» — «Спартак-Нальчик» — 0:1 (0:0)

1 апреля, г. Казань, стадион «Рубин».

0:1 — Дашаев, 72.

«Нефтехимик»: Книга, Сорокин, Кобахидзе, Сурков, Бойчук (Гаглоев, 64), Давлатов (Бабырь, 46), Петролай, Корнилов, Маляка (Матяш, 75), Галиакберов, Гелоян (Воронкин, 46).

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Марченко, Соблиров, Дашаев, Кузнецов (Семенов, 83), Крамаренко (Макоев, 87), Мухаммад, Каркаев (Войнов, 71), Дроздов, Богатырев (Мурачев, 78), Ахъядилов.

Предупреждения: Богатырев (15), Воронкин (69), Макоев (89).

Поделиться: