Юбилейный матч в юбилейную дату: превью к игре «Нефтехимика» против «Спартака-Нальчик»

30.03.2017
550

1-го апреля «Нефтехимик» в матче 28-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Казани примет «Спартак-Нальчик». Клубная пресс-служба нижнекамцев рассказывает все, что нужно знать о предстоящей игре.

Играть в шахматы онлайн

ШАНС СОКРАТИТЬ ОТРЫВ

Гости из Нальчика на матч в Казань с «Нефтехимиком» приедут не в самом хорошем настроении, ведь команда в 2017 году еще не побеждала, по крайней мере в первенстве ФНЛ. Подопечные Хасанби Биджиева в пяти последних турах набрали только три очка, благодаря ничьим с московским «Динамо», «Балтикой» и «Зенитом-2». Соперники хорошие, поэтому результат этих игр можно назвать приемлемым, однако это не уберегло южан он попадания в зону вылета. Теперь «Спартак-Нальчик» вполне официально борется за выживание в ФНЛ. Отрыв от «Нефтехимика» составляет восемь очков. В случае победы нижнекамцев он сократится до пяти, поэтому у команды Юрия Уткульбаева достаточно мотивации для победы. Тем более, отступать особо некуда. В весенней части первенства «Нефтехимик» чередует победы с поражениями. Это лучше, чем было в конце прошлого сезона, но ситуация такова, что побеждать теперь нужно чаще, чем проигрывать. В предыдущем туре нижнекамцы не сумели зацепиться за очки в Краснодаре, а конкуренты из нижней части турнирной таблицы, напротив, сумели набрать баллы и несколько поправить положение. Особенно удачно играет «Балтика», которая сумела оторваться от «Нефтехимика» уже на три очка. Также победу одержал и астраханский «Волгарь», вновь увеличив отрыв от татарстанцев. Естественно, для полноценного возвращения в борьбу нижнекамцам нужна только победа над клубом с Кавказа.

20-Е ПРОТИВОСТОЯНИЕ СПУСТЯ 20 ЛЕТ

«Спартак-Нальчик» наряду с «Нефтехимиком» и «Балтикой» является наименее результативной командой в ФНЛ, однако наши будущие гости и пропускают немного, особенно если сравнивать с другими коллективами из нижней части турнирной таблицы первенства. Примечательно, несмотря на это предыдущий матч «Спартака-Нальчик» и «Нефтехимика» получился весьма результативным. В упорной борьбе победу одержали нальчане со счетом 3:2. Оба мяча в составе нашей команды забил Руслан Галиакберов, а у спартаковцев дублем отметился Хасан Ахриев. Еще один мяч забил Амир Бажев. Всего эти соперники встречались между собой уже 19-ть раз. В очных противостояниях большое преимущество у соперника – 12 побед против 5-ти поражений. Также дважды был зафиксирован ничейный результат. Разница мячей 31:19 в пользу «Спартака-Нальчик». Впервые эти команды встретились между собой ровно 20-ть лет назад, и так получилось, что именно 1-го апреля в Казани состоится 20-я встреча между «Нефтехимиком» и нальчанами.

МАТЧ ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ

Поскольку гости забивают не очень много, ярко выраженного бомбардира в команде нет. Самый результативный игрок это Магомед Гугуев, забивший четыре мяча, на счету Хасана Ахриева три гола, два из которых в ворота «Нефтехимика». Судя по всему, нашу команду для этого полузащитника можно назвать фартовой. Что касается нижнекамцев, то с уходом Леонида Решетникова лучшими бомбардирами стали Руслан Галиакберов и Алексей Бабырь. Оба забили по три мяча, а от Галиакберова в предстоящем матче со «Спартаком-Нальчик» мы в праве ожидать голов, ведь и у него, что называется, идет масть на эту команду. Так что игра обещает быть интересной.

Поделиться: