Onedivision.ru: У «Нефтехимиков» пока «проиграно всё, кроме чести»

24.03.2017
82

Предсказывать итоги спортивных соревнований, особенно в командных видах спорта очень сложно. А в этом туре ещё сложней.

Превью. 28-й тур первенства ФНЛ.

«Кубань» – «Нефтехимик» (арбитр Станислав Васильев — Ижевск)

Результат матча первого круга – 4:1 (Лобкарёв-2, Ильин, Обухов — Решетников)

«Кубань» с приходом на пост главного тренера Калешина начала оживать, и после трёх весенних туров «запрыгнула» в «десятку». С учётом нестабильной игры вышестоящих команд, у краснодарцев, в очередной раз появилась возможность бороться за «стыки», и если они её упустят, то винить надо будет только себя. А чтобы не упустить из рук «жар-птицу» надо побеждать в каждом матче. И уж тем более побеждать соперника, идущего после победы «Балтики», на последнем месте. Отпустив в межсезонье некоторых своих заметных игроков в другие команды, кубанцы не стали «средненькой» командой, появился в коллективе и лидер — Спартак Гогниев. Такого игрока очень не хватало краснодарцам, особенно на поле и в раздевалке. На данный момент состав кубанского клуба представляет сплав молодости и опыта, а уровень мастерства позволяет вести конструктивную, атакующую игру.

У «Нефтехимиков» пока «проиграно всё, кроме чести». Собрав зимой, по существу, новую команду, нижнекамцы встрепенулись, набрав в трёх весенних матчах почти треть очков, по сравнению с тем, что было получено в 24 играх первой части чемпионата. Вроде бы, отрыв от спасительного 15 места в 8 очков позволяет нижнекамцам надеяться на успешное продолжение борьбы за сохранение места в ФНЛ, но их беда в том, что и конкуренты не дремлют, они также набирают очки. Практически, каждый тур им приходится дотягиваться до нового коллектива, находящегося на 15 месте. К тому же игра у «Нефтехимика» нестабильна. Победы в Казани, на ставшем «фартовым» поле стадиона «Рубин», и тут же поражение на выезде. А в данной ситуации очки надо набирать вне зависимости от места проведения матча. Посмотрим, как будет в Краснодаре.

Судья встречи Станислав Васильев в текущем первенстве провёл 7 матчей. В них он предъявил футболистам 27 «горчичников» (15 – хозяевам поля), назначил 4 пенальти (1 — в ворота хозяев поля). Футболисты «Кубани» уже выступали в этом чемпионата в матче, где главным арбитром был ижевчанин. При его судействе краснодарцы дома сыграли вничью с «Сибирью» 1:1.

Кубанцы провели дома 14 поединков (+5,=7,-2,16:11). Выиграв в предыдущем туре у «Мордовии» краснодарцы увеличили свою домашнюю беспроигрышную серию до 7 матчей. Нижнекамцы на выезде провели тоже 14 встреч, вот только показатели в них совсем другие (+1,=4,-9,11:23). Выиграв в стартовом матче чемпионата в Красноярске у «Енисея», с тех пор команда из Татарстана так и не может победить.

В первом дивизионе соперники провели между собой 13 встреч. Показатели в них по победам 7:2, по мячам 18:9 в пользу «Кубани». В 6 матчах, проведённых этими командами в Краснодаре, нижнекамцам удалось набрать только один балл за ничью 0:0, остальные пять встреч были проиграны.

Прогнозы пользователей: на победу хозяев — 83.0%, на ничью — 12.5%, на победу гостей — 4.5%.

Поделиться: