27 марта стартует турнир по футболу памяти И. П. Болодурина

21.03.2017
355

27 марта в 12:00 на стадионе ДЮСШ ФК «Нефтехимик» состоится открытие XXXIV Всероссийского турнира памяти Героя Советского Союза Ивана Петровича Болодурина среди юношей 2004 г.р.. Участие в турнире будут принимать 12 команд. Соревнования продлятся до конца недели. 1 апреля состоятся финальные игры за призовые места.

Состав участников


Группа A Группа B
1
2
3
4
5
6
«Нефтехимик» г. Нижнекамск
«ДЮСШ» г. Альметьевск
«ДЮСШ-2» г. Бугульма
«Мотор» г. Казань
«Сокол» г. Самара
«Мирас» г. Казань
1
2
3
4
5
6
«Рубин» г. Казань
«Уфа» г. Уфа
«Зенит-Ижевск» г. Ижевск
«КАМАЗ» г. Набережные-Челны
«ДЮСШ Вахит. р-на» г. Казань
«Зеленодольск» г. Зеленодольск

Календарь можно скачать по ссылке.

ИВАН ПЕТРОВИЧ БОЛОДУРИН

Родился 1 февраля 1904 года в селе Старый Город ныне Нижнекамского района Татарстана. Рано лишился родителей, до 1923 г. воспитывался в приюте. В Советской Армии в 1931-33 гг. и с сентября 1941 г.

Командир пулемётного отделения 234-го гвардейского стрелкового полка гвардии сержант Болодурин у села Мысы (Репкинский р-н Черниговской области) с группой бойцов 28 сентября 1943 г. форсировал Днепр. На его правом берегу И. Болодурин первым ворвался в траншею противника, огнем из своего оружия и в рукопашной схватке истребил 23 солдата и офицера противника. В пылу боя он не заметил, как израсходовал все патронные диски. Воин не растерялся: схватил брошенный поблизости немецкий ручной пулемет и стал косить из него врага… Закрепившись, подразделение предоставило возможность 76-й дивизии 61-ой армии Центрального фронта начать переправу, закрепить и расширить занятый плацдарм.

В этом бою пал смертью храбрых гвардии сержант И.П. Болодурин.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года И.П. Болодурин посмертно удостоен высокого звания Героя Советского Союза.

Герой Советского Союза, гвардии сержант И.П. Болодурин похоронен в селе Мысы Репкинского района Черниговской области. Могила героя находится в центре села, возле школы.

Красные следопыты 8-ой школы села Мысы создали музей героев форсирования Днепра, где отведен уголок, посвященный подвигу И.П. Болодурина.

Поделиться: