«Нефтехимик» обыграл «Волгарь»

19.03.2017
157

19-го марта в Казани «Нефтехимик» в матче 27-го тура ФОНБЕТ Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ со счетом 2:0 обыграл «Волгарь» из Астрахани.

Хозяева с первых минут встречи обозначили свое преимущество, организовав прессинг на половине поля соперника. В результате, уже на шестой минуте встречи Алексей Бабырь головой замкнул навес со стандартного положения – 1:0. Вплоть до 20-й минуты характер игры не менялся, а затем футболисты «Волгаря» сумели выровнять игру, начав периодически осаждать ворота Дениса Книги. У «Нефтехимика» же большой объем работы в атаке выполнял Богдан Бойчук, регулярно протаскивая мяч ближе к штрафной соперника. Ближе к завершению первой половины игры хороший момент был у Бобира Давлатова, но его удар с дальней дистанции парировал голкипер гостей. Астраханцы же ответили ударом в штангу ворот «Нефтехимика».

Вторая половина игры прошла равно, но гости немного чаще владели мячом. Несмотря на это, атаки «Нефтехимика» выглядели заметно опаснее. Так уже на 51-й минуте нижнекамцы реализовали еще один розыгрыш со стандартного положения. На этот раз Егор Сорокин был расторопнее всех в штрафной площади «Волгаря», также забив мяч головой. Подопечные Юрия Уткульбаева могли забить и ещё, но в завершающей стадии гостей выручал вратарь Дмитрий Терновский, который, несмотря на два пропущенных мяча, провел хороший матч.

По ходу весенней части первенства ФНЛ «Нефтехимик» в трех матчах набрал шесть очков из девяти возможных. Следующий матч наша команда проведет 26-го марта в Краснодаре, где встретится с «Кубанью».

ФНЛ. 27-й тур

«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Волгарь» (Астрахань) – 2:0 (1:0)

19 марта. Казань. Стадион «Рубин», 350 зрителей.

Голы: Бабырь, 6 (1:0). Сорокин, 51 (2:0).

«Нефтехимик»: Книга, Сорокин, Тараканов, Сурков, Бойчук (Гелоян, 63), Давлатов (Морозов, 82), Петролай, Корнилов, Маляка, Галиакберов, Бабырь (Матяш, 89).

«Волгарь»: Терновский, Калинин, Таказов, Григорьев, Гаракоев (Болонин, 59), Сутормин, Газзаев (Отставнов, 80), Кабутов, Акбашев (Скворцов, 87), Бибилов (Камилов, 61), Веркашанский.

Предупреждения: Таказов, 12. Акбашев, 31. Галиакберов, 52. Бабырь, 69.

Судья: Фисенко (Владивосток).

Поделиться: